ضبط (227) مخالفة وإحالة (197) قضية للنيابة خلال الربع الأول 2026م

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط (227) مخالفة وإحالة (197) قضية للنيابة خلال الربع الأول 2026م

كشف مكتب الصناعة والتجارة بمحافظة تعز، في تقريره للربع الأول من العام 2026م، عن ضبط (227) مخالفة تموينية وتجارية متنوعة، شملت عدم إشهار الأسعار، والمغالاة، وبيع سلع منتهية الصلاحية، والغش التجاري، ونقص الأوزان، وعدم البيع بالميزان، وعدم التعامل بالفواتير.

وأكد التقرير استكمال الإجراءات القانونية بحق المخالفين، حيث تم إحالة (197) قضية إلى نيابة الصناعة والتجارة، وتنفيذ (6) عمليات إتلاف لسلع تالفة ومنتهية الصلاحية، إضافة إلى أخذ تعهدات على (24) مخالفة.

وفي تصريح صحفي، شدد مدير عام المكتب الأستاذ عبدالرحمن القليعة على أن الحملات الرقابية مستمرة بوتيرة متصاعدة، بالتوازي مع تطوير الخدمات وتسهيل الإجراءات أمام المستثمرين، مؤكداً أن أي تجاوزات أو مخالفات ستُواجه بإجراءات حازمة ورادعة وفقاً للقانون.

ودعا القليعة التجار إلى الالتزام الصارم بإشهار الأسعار والتقيد بالأنظمة، مشيراً إلى أن المكتب يدعم الأنشطة التجارية الملتزمة ويعمل على تهيئة بيئة استثمارية مستقرة وآمنة.

من جانبه، أكد مدير إدارة الأسواق وحماية المستهلك الأستاذ عبدالواحد الصبري أن فرق الرقابة الميدانية تواصل نزولها اليومي إلى الأسواق، ولن تتهاون في ضبط المخالفات، خصوصاً ما يتعلق بالتلاعب بالأسعار والأوزان أو تداول السلع غير الصالحة.

وجدد المكتب دعوته للمواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات عبر القنوات الرسمية المعتمدة، بما يعزز الشراكة المجتمعية ويسهم في حماية المستهلك واستقرار الأسواق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بتغيير إسمه وتمنحه لقب جديد

المشهد اليمني | 844 قراءة 

جسر جوي عسكري مستمر بين باكستان والسعودية يتزامن مع تحركات عسكرية على الحدود اليمنية

موقع الجنوب اليمني | 589 قراءة 

مستشار محمد بن زايد يعترف: القوات المدعومة إماراتياً ارتكبت ”كارثة” في اليمن وهذه عواقبها!

المشهد اليمني | 530 قراءة 

عاجل: مقتل البركاني أثناء صلح بين طرفين متخاصمين

كريتر سكاي | 515 قراءة 

مصرع 7 قيادات حوثية بغارات أمريكية

نافذة اليمن | 491 قراءة 

قرار رئاسي جديد بتعيين مساعد لوزير الدفاع

يني يمن | 378 قراءة 

السعودية توافق على بن بريك سفيراً لليمن وتحركات لتغيير دبلوماسي واسع

باب نيوز | 360 قراءة 

اعتراف إماراتي بخطأ التوسع في حضرموت والمهرة وتحميل الانتقالي المسؤولية

موقع الجنوب اليمني | 332 قراءة 

عاجل.. هجوم على سفينة قرب السعودية

بوابتي | 305 قراءة 

طارق صالح يلتقي القيادي عبدالرحمن مكرم عقب انضمامه لصفوف الشرعية

حشد نت | 277 قراءة