سرقة اليورانيوم الإيراني بالقوة! تفاصيل عملية ”المارينز” التي ستصدم العالم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 186 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سرقة اليورانيوم الإيراني بالقوة! تفاصيل عملية ”المارينز” التي ستصدم العالم

كشفت تحليلات سياسية متعمقة عن سيناريو عسكري مرعب ومفصل قد تشنه الولايات المتحدة الأمريكية ضد إيران، في حال أفلتت الأزمة النووية من عقال الدبلوماسية ورفض الحرس الثوري الإيراني التخلي عن برنامجه بعد المهلة الزمنية المحددة في 6 أبريل 2026.

وتأتي هذه التفاصيل استناداً إلى رصد وتحليل المحلل السياسي الكويتي المعروف فهد الشليمي، الذي وضع الخيال الاستراتيجي في صورة خطة عملية قد تعيد رسم خريطة المنطقة.

وقال الشليمي، في تدوينة مطولة عبر حسابه الرسمي في منصة "إكس"، إن الخطة الأمريكية المحتملة في حال "فشل المفاوضات" لن تعتمد على الضربات العشوائية، بل ستكون عملية "عزل وتطويق ثم اقتحام" تُشبه إلى حد كبير العمليات الجراحية المعقدة، مُسلطاً الضوء على أربع مراحل دقيقة:

المرحلة الأولى: شلل العاصمة (عزل طهران)

بحسب التحليل، ستكون الضربة الأولى موجهة نحو البنية التحتية الحيوية، وتحديداً محطات الطاقة الكهربائية، بهدف إ plunge العاصمة طهران في ظلام دامس وشلل تام. وبالتزامن مع ذلك، سيتم تدمير الجسور الرئيسية وكل المنافذ البرية المؤدية إلى طهران وخارجها، لتحويلها إلى "جزيرة معزولة" لا تستطيع الإمدادات أو التعزيزات العسكرية الوصول إليها أو الخروج منها.

المرحلة الثانية: الخطف النووي (استرداد اليورانيوم)

في هذه المرحلة الخطرة، ستتحرك القوات البرية والجوية الأمريكية لتطويق المفاعلات النووية الإيرانية بشكل محكم. ولن يقتصر الأمر على القصف الجوي، بل سيتدخل "فرق العمليات الخاصة" (القبعات الخضراء والكوماندوز) في عملية برية جريئة لاقتحام المواقع النووية، استرداد كميات اليورانيوم المُخصب، والسيطرة على الوثائق، فضلاً عن أسر العاملين والخبراء في هذه المنشآت لنقلهم إلى خارج إيران.

المرحلة الثالثة: السيطرة على مضيق هرمز (دور المارينز)

لضمان عدم قطع إمدادات النفط العالمي أو تهديد الملاحة، سيتم تسليم مهمة الجزر المطلة على مضيق هرمز الاستراتيجي إلى قوات "المارينز" الأمريكية (مشاة البحرية). ومع هذا التقدم، ستُوجه ضربات مدمرة للقدرات البحرية الإيرانية (زوارق الصواريخ والغواصات الصغيرة) لضمان عزل تلك الجزر نهائياً وتأمين المضيق.

المرحلة الرابعة: الانهيار الاستراتيجي

ختم الشليمي تحليله بالتأكيد على أن هذه الخطوات المتسلسلة تمثل "الخطة النهائية" أو "الخطة ب"، والتي لن تُلجأ إليها واشنطن إلا إذا أغلقت إيران الباب أمام أي مفاوضات، مشيراً إلى أن الاستراتيجية الأمريكية تعتمد على إسقاط القدرة الإيرانية على المناورة من خلال العزل التام قبل الشروع في تنفيذ المهام الأكثر خطورة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 594 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 352 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 315 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 314 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 285 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 274 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 244 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 225 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 192 قراءة 

بشرى سارة غير مسبوقة لكهرباء عدن

كريتر سكاي | 180 قراءة