اخبار وتقارير
مليونية تعز تندد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج والأردن
الإثنين - 30 مارس 2026 - 10:52 م بتوقيت عدن
-
تعز - نافذة اليمن - محرم الحاج
قناة نافذة اليمن على واتساب
شهدت مدينة تعز اليوم الاثنين، مظاهرة جماهيرية حاشدة تنديداً بالاعتداءات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج والأردن منذ أكثر من شهر
المظاهرة انطلقت من جولة العواضي في شارع جمال أكبر شوارع المدينة، متجهة صوب مبني محافظة تعز، حيث رفع المحتشدون الأعلام اليمنية والسعودية، وصور خادم الحرمين الشريفين، وولي عهده الأمين، ورئيس المجلس الرئاسي الدكتور "رشاد العليمي"، مرددين هتافات تؤكد وحدة المصير و الأمن المشترك ، كما حملوا لافتات تشدد على ضرورة توحيد الصف العربي لمواجهة التهديدات التي تواجه أمن واستقرار المنطقة.
و أكد المحتشدون أن "الحشود الجماهيرية الكبيرة التي خرجت اليوم في تعز بمشاركة واسعة من الرجال والنساء والشيوخ والأطفال، جاءت دعما للسعودية ودول الخليج العربي والأردن، وإدانةً صريحةً للعدوان الإيراني".
وأضاف المحتشدون في لقاءات خاطفة اجربناها مع عددآ منهم بقولهم : "اليوم، تتحدث تعز وقبلها مأرب بلسان اليمن كله، وتعبران عن إرادة شعبه من المهرة حتى صعدة، في موقف واحد صلب وواضح، وتؤكدان أن اليمن، شعبا وهويةً ومصيرا، يقف في صف أشقائه".
وأعلن المحتشدون رفضهم لأي تهديدات تمس أمن واستقرار الدول العربية، داعين إلى موقف عربي موحد للتصدي للتدخلات الإيرانية في المنطقة.
كما أكد المحتشدون رفضهم جرّ اليمن للانخراط في الصراع الإقليمي، جراء قيام جماعة الحوثي بشن هجمات على إسرائيل.
وأشاد بيان صادر عن المسيرة المليونية بالدور السعودي في دعم اليمن، مجددآ موقف تعز الداعم لدول الخليج، داعيآ إلى تعزيز الوحدة العربية والإسلامية وأدان العدوان الإسرائيلي على الدول العربية، مشيرآ إلى "رفض تحويل اليمن إلى ساحة صراع".
وجددت المظاهرة الجماهيرية الحاشدة لأبناء تعز موقفها الثابت في الوقوف إلى جانب الدول العربية الشقيقة، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية، دفاعاً عن الأمن العربي المشترك وصوناً لاستقرار المنطقة.
وجاءت المظاهرة التي شاركت فيها مختلف المكونات السياسية والاجتماعية، بعد أيام من مظاهرة مماثلة في مدينة مأرب، بالتزامن مع استمرار الهجمات الإيرانية التي تطال المرافق والبنى التحتية في السعودية وعدد من الدول العربية.
وكانت محافظة مأرب قد شهدت الجمعة مظاهرة مماثلة شاركت فيها مكونات سياسية و اجتماعية، تنديداً بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج.
وأكد المشاركون فيها تضامنهم مع دول المنطقة ورفضهم التدخلات الإيرانية في الشؤون العربية، كما رفع المشاركون أعلام السعودية ودول مجلس التعاون، ورددوا هتافات تؤكد وحدة المصير والأمن المشترك، داعين إلى موقف عربي موحد لمواجهة التهديدات وتعزيز الأمن الإقليمي.
ومنذ 28 فبراير/شباط 2026، تشنّ الولايات المتحدة وإسرائيل حربا واسعة على إيران، التي ترد بإطلاق صواريخ وطائرات مسيرة باتجاه إسرائيل، وباستهداف ما تصفه بالمصالح الأمريكية في دول المنطقة، غير أن المعطيات الميدانية تظهر أن الجزء الأكبر من هذه الهجمات أصاب دول الخليج، مما أدى إلى خسائر بشرية وأضرار مدنية، وأثار إدانات رسمية من داخل وخارج المنطقة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
قرار جمهوري بترقية وتعيين طارق بهذا المنصب.
اخبار وتقارير
مسلحو الحوثي يغتالون الداعري في صنعاء أثناء احتفاله بزفاف نجله.
اخبار وتقارير
قيء مستمر يكشف الرعب الخفي وراء زواج طفلة في صنعاء.. جسدها يصرخ بما لا تستط.
اخبار وتقارير
تاجر يقتحم غرف نوم ويعتدي على زوجة وابنة الحاج المقطري وأمن تعز يحبس الضحية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news