أعلنت السفارة الأمريكية في اليمن عن إطلاق برنامج “صندوق ابتكار مشاركة الخريجين” لعام 2026، في خطوة تهدف إلى دعم وتمكين خريجي برامج التبادل الطلابي لتنفيذ مشاريع تنموية مبتكرة في مجتمعاتهم المحلية.
وأوضحت السفارة، في بيان نشرته عبر حسابها الرسمي على منصة “إكس”، أن البرنامج يستهدف خريجي برامج التبادل الذين اكتسبوا خبرات تعليمية ومهنية، ويسعى إلى توظيف هذه الخبرات في إطلاق مبادرات ذات أثر إيجابي ومستدام
وأكدت أن الصندوق يركز على دعم المشاريع التي تعزز التواصل والتعاون بين الخريجين، وتسهم في معالجة التحديات المحلية من خلال حلول مبتكرة، بما يسهم في تحسين مستوى التنمية المجتمعية.
وبيّنت السفارة أن البرنامج يوفر فرصة للمشاركين لتطبيق معارفهم ومهاراتهم المكتسبة، وتحويل أفكارهم إلى مشاريع عملية تخدم مجتمعاتهم، وتشجع على المشاركة الفاعلة في العمل المجتمعي.
ودعت السفارة الراغبين في التقديم إلى استكمال طلباتهم قبل الموعد النهائي المحدد في 3 مايو 2026، عند الساعة 11:59 مساءً بتوقيت اليمن، عبر الرابط المخصص لذلك.
ويُعد هذا البرنامج إحدى المبادرات الداعمة للشباب اليمني، إذ يفتح المجال أمام الخريجين للاستفادة من تجاربهم التعليمية في إحداث تغيير إيجابي، وتعزيز دورهم في تنمية مجتمعاتهم المحلية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news