مصدر حكومي :ميليشيات الحوثي يزجون باليمن في حرب إيران.. والصواريخ على إسرائيل تهدد بكارثة وطنية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر حكومي :ميليشيات الحوثي يزجون باليمن في حرب إيران.. والصواريخ على إسرائيل تهدد بكارثة وطنية

أكد وكيل وزارة الإعلام محمد قيزان أن اليمن لا علاقة له بالحرب الدائرة بين إيران من جهة وإسرائيل أو الولايات المتحدة من جهة أخرى، مشدداً على أن البلاد لم تكن في أي وقت طرفاً في هذا الصراع، وأن الزج بها في هذه المواجهة يمثل تهديداً خطيراً لمصالح اليمنيين وأمنهم.

وقال قيزان، في منشور نشره عبر صفحته على فيسبوك، إن ميليشيات الحوثي تواصل الإصرار على تقديم نفسها كأداة تابعة لإيران، من خلال إدخال اليمن في أتون صراع إقليمي مدمر لا يخدم الشعب اليمني، بل يعمّق مأساته ويفتح عليه أبواباً جديدة من الأخطار.

وأضاف أن إعلان الحوثيين إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل لا يمثل أي انتصار لليمن أو لقضاياه، بل يمنح – بحسب تعبيره – حكومة الاحتلال الإسرائيلي ذريعة لتوسيع دائرة الاستهداف، بما يهدد بجلب تداعيات كارثية إلى الداخل اليمني في وقت تعاني فيه البلاد أصلاً من حرب وانهيار إنساني واقتصادي واسع.

واعتبر قيزان أن هذا السلوك يعكس إصرار الجماعة على تحويل اليمن إلى ساحة لخدمة الأجندة الإيرانية، دون أي اعتبار لحجم الكلفة التي قد يدفعها المدنيون اليمنيون جراء التورط في معارك لا تمثلهم ولا تعبر عن مصالحهم الوطنية.

وفي ختام تصريحه، دعا وكيل وزارة الإعلام الله أن يحفظ اليمنيين في صنعاء والحديدة وسائر المحافظات، في إشارة إلى المخاوف المتزايدة من أن يؤدي التصعيد الحوثي إلى توسيع دائرة الضربات والردود العسكرية داخل الأراضي اليمنية.

وتأتي تصريحات قيزان عقب إعلان ميليشيات الحوثي تنفيذ هجوم صاروخي باتجاه إسرائيل، في خطوة أثارت موجة واسعة من التحذيرات السياسية والشعبية من تداعيات إدخال اليمن في حرب إقليمية مفتوحة تتجاوز قدرته على الاحتمال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. إنفجار الوضع عسكري جنوب الحديدة

المشهد اليمني | 470 قراءة 

أول تعليق سعودي على أزمة الكهرباء في عدن...واتهامات لـ هذه الاطراف بالوقوف ورائها

المشهد اليمني | 285 قراءة 

هجوم حوثي واسع في الساحل الغربي واستمرار المواجهات على عدة محاور.. تفاصيل

نافذة اليمن | 249 قراءة 

بالتنسيق مع السعودية... وزارة الكهرباء تزف بشرى لـ أبناء عدن وحضرموت وتعلن قرب انتهاء أزمة انقطاع التيار

المشهد اليمني | 228 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 176 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 176 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 157 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 153 قراءة 

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 144 قراءة 

عقب الاحتجاجات الليلية!.. صور جديدة صادمة من العاصمة المؤقتة عدن

موقع الأول | 134 قراءة