وزير الأوقاف يوجه بإيقاف التعاقد مع مساكن الحجاج في المدينة المنورة التي لم تستوف المواصفات

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف يوجه بإيقاف التعاقد مع مساكن الحجاج في المدينة المنورة التي لم تستوف المواصفات

[26/03/2026 01:20]

المدينة المنورة - سبأنت

وجه وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، بإيقاف التعاقد مع مجموعة من الفنادق المخصصة كمساكن للحجاج في المدينة المنورة التي لم تستوفِ المواصفات والمعايير المقرّة، وذلك عقب رصد ملاحظات تتعلق بمستوى التجهيز والخدمات.

جاء ذلك خلال نزول ميداني، اليوم، لتفقد مساكن حجاج اليمن في المدينة المنورة، وذلك في إطار الاستعدادات المكثفة والمبكرة لموسم حج 1447هـ، والوقوف على مستوى الجاهزية قبل بدء مرحلة التفويج بوقت كافٍ.

وشملت الجولة الميدانية التي رافقه خلالها عدد من قيادات قطاع الحج والعمرة، مختلف الفنادق التي تعاقدت معها منشآت الحج المعتمدة، مع التركيز على مدى التزامها بالمواصفات والمعايير المعتمدة من الوزارة.

وأشاد الوزير بالفنادق المستأجرة لحجاج اليمن والمطلة على الحرم النبوي الشريف، والتي شهدت تنافساً بين المنشآت المعتمدة للفوز بها..منوهاً بجودة الاختيار واهميتها في معايير التقييم النهائي لأداء الوكالات، لما لذلك من أثر مباشر على راحة الحجاج وجودة الخدمات المقدمة لهم.

في المقابل منح الوزير المنشآت التي لم تستوف مساكنها الشروط المطلوبة مهلة لا تتجاوز يوماً واحداً لاستبدال تلك المواقع والتعاقد مع فنادق بديلة مطابقة للاشتراطات.

وأكد الوادعي أن الوزارة ماضية في تطبيق الأنظمة بحق أي جهة تُخل بالتزاماتها، وأن مرحلة تسكين الحجاج تمثل محوراً أساسياً في نجاح الموسم..مشدداً على أهمية التنافس في خدمة ضيوف الرحمن، وأن أي قصور سيواجه بإجراءات نظامية تضمن تصحيح الأوضاع ورفع مستوى الجاهزية قبل انطلاق الموسم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 547 قراءة 

اختراق الأجواء السعودية وتدمير 33 طائرة وإعلان لوزارة الدفاع.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 443 قراءة 

تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر وتوجيهات برفع مستوى الجاهزية

حشد نت | 383 قراءة 

تفاصيل جديدة حول الشخص الذي أجبر خالد مقبل على تقديم بناته في صلح قبلي بذمار

نيوز لاين | 378 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لليمنيين المقيمين في السعودية

نيوز لاين | 350 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 330 قراءة 

السنيدي: الجدل حول الصبيحي لا يستند إلى قانون.. ورفع العلم مسألة سيادية

عدن الغد | 307 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 267 قراءة 

الحوثيون يعلنون استعدادهم للسيطرة على مضيق باب المندب

الموقع بوست | 245 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 238 قراءة