كريتر سكاي/خاص:
حذر مواطنون من خطر انهيار كامل يهدد عمارة "مأرب" في مديرية المعلا بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك عقب حادثة سقوط خمس بلكونات من المبنى مساء أمس.
وقال مواطنون لـ"كريتر سكاي": "والله اشتهرت عمارتنا بالانهيار، كانت البداية بسقوط الدرج، وبعدها البلكونات... لازم ينزلوا الخزانات من السقف أو بتنهار العمارة كامل"، في إشارة إلى تدهور الحالة الإنشائية للمبنى.
وكانت العمارة قد شهدت، ليل أمس، انهيار البلكونات بشكل متتابع، ما أدى إلى تساقط أجزاء خرسانية إلى الشارع الرئيسي وإثارة حالة من الذعر بين السكان والمارة، دون تسجيل معلومات مؤكدة عن وقوع إصابات.
ويؤكد السكان أن المبنى، الذي يعود تاريخ إنشائه إلى خمسينات القرن الماضي، يعاني من تهالك شديد منذ سنوات، في ظل غياب أعمال الصيانة، ما يجعله مهددًا بانهيار أكبر في أي لحظة.
وطالب الأهالي الجهات المختصة بسرعة التدخل واتخاذ إجراءات عاجلة، بما في ذلك إزالة خزانات المياه من سطح المبنى وتقييم حالته الإنشائية، لتفادي كارثة محتملة تهدد حياة السكان والمارة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news