اخبار وتقارير
الكويت تفكك شبكة اغتيالات إيرانية-لبنانية.. 20 متهم بينهم كويتيون خططوا لاستهداف قيادات الدولة
الخميس - 26 مارس 2026 - 02:22 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قناة نافذة اليمن على واتساب
أحبطت السلطات الأمنية الكويتية، مساء الأربعاء، مخطط إرهابي شديد الخطورة، وكشفت النقاب عن شبكة ضالعة فيه تضم 20 شخصًا من جنسيات مختلفة، بينهم كويتيون وإيرانيون ولبنانيون، فيما لا يزال عدد من أفرادها متوارين عن الأنظار خارج البلاد.
وتفيد معطيات رسمية صادرة عن وزارة الداخلية الكويتية، بان جهاز أمن الدولة تمكن بعد عمليات رصد أمني محكمة من ضبط خمسة مواطنين كويتيين وشخص سبق سحب الجنسية منه، بالتزامن مع رصد 14 متهمًا فارًّا، من بينهم خمسة كويتيين وخمسة ممن سحبت جنسياتهم، إلى جانب شخصين من إيران وآخرين من لبنان.
وأسفرت التحقيقات عن ثبوت ارتباط المتهمين بتنظيم "حزب الله" المصنف إرهابيًا، وتخطيط الشبكة لتنفيذ اغتيالات تستهدف قيادات الدولة ورموزها، إلى جانب قيامها بمهام تجنيد لصالح هذه الأجندة الإجرامية.
وأقر المتهمون، حسب البيان الرسمي، بارتكابهم أفعال التخابر والانضمام إلى التنظيم المحظور، واستعدادهم لتنفيذ عمليات اغتيال تطال رموز الدولة والمساس بمصالحها العليا، كما اعترفوا بتلقيهم تدريبات عسكرية متقدمة خارج البلاد بأيدي قيادات التنظيم، شملت استخدام السلاح والمتفجرات وأساليب المراقبة والاغتيال، في خيانة جسيمة للوطن.
وقد أُحيل الموقوفون إلى النيابة العامة لاستكمال الإجراءات القانونية، فيما تواصل الأجهزة الأمنية تحرياتها لملاحقة أي أطراف مرتبطة بالخلية أو بغيرها من التنظيمات الإرهابية.
وشددت الداخلية الكويتية على أن أمن الدولة وسيادتها خط أحمر، معتبرة ما أقدمت عليه الخلية عملًا إجراميًا بالغ الخطورة وخيانة عظمى تستهدف استقرار الكويت ورموزها، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية ستتصدى بحزم لأي مساس بأمن البلاد أو تعاون مع تنظيمات إرهابية، مع تطبيق أقصى العقوبات القانونية دون تهاون.
وتأتي هذه الإعلانات بعد نحو أسبوعين من إعلان الكويت عن ضبط جماعة مرتبطة بالتنظيم ذاته، في ثاني حادثة من نوعها تشير إلى نشاط للخلية داخل البلاد.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
كارثة مروعة.. عاصفة شديدة وسيول جارفة تضرب معسكرًا للجيش في الوديعة وسقوط أ.
اخبار وتقارير
منخفض جوي جديد يضرب اليمن بعنف.. أمطار غزيرة وسيول مرتقبة وتحذيرات من أيام .
اخبار وتقارير
تفاصيل واقعة الاشتباك بين يمنيين ومصريين في عيد الفطر بالقاهرة تكشف لأول مر.
اخبار وتقارير
فلكي يحذر هذه المحافظات من أمطار ليلية غزيرة خلال الساعات القادمة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news