مركز التنبؤات يتوقع استمرار واتساع واشتداد تأثر اليمن بالمنخفض الجوي

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز التنبؤات يتوقع استمرار واتساع واشتداد تأثر اليمن بالمنخفض الجوي

شروين المهرة: غرفة الأخبار

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم استمرار واتساع نطاق المنخفض الجوي وزيادة شدة الأمطار التي تشهدها اليمن منذ مطلع الأسبوع ليشمل معظم المحافظات اليمنية.

وخلال الأيام الماضية شهدت المناطق الساحلية في جنوب وشرق اليمن، أمطاراً غزيرة ومتفاوتة الشدة أدت إلى تدفق السيول بكثافة، وغمر شوارع عدد من المدن، وحدوث أضرار في البنية التحتية جراء تأثر اليمن بأخدود ماطر مع بدء موس الصيف.

وقال في مركز التنبؤات الجوية في نشرته “إن مخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس تشير إلى تأثر أجواء اليمن بمنخفض جوي قد يؤدي إلى حالة من عدم الاستقرار الجوي.

وتوقع المركز استمرار هطول الأمطار الرعدية، مع ازدياد شدتها واتساع نطاقها لتشمل المرتفعات والمنحدرات الغربية، من صعدة شمالًا حتى الضالع وتعز ولحج جنوبًا، مع امتدادها شرقًا إلى مأرب والجوف، وغربًا إلى السواحل المطلة على البحر الأحمر.

وذكر أن المؤشرات تظهر استمرار هطول أمطار متفاوتة الشدة، بعضها رعدي، على أجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات والهضاب، إضافة إلى المناطق الصحراوية في محافظات أبين، شبوة، حضرموت، والمهرة، على أن تكون أكثر شدة على المناطق الساحلية والهضاب في محافظتي المهرة وحضرموت.

وحذر المركز المواطنين من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، والسير في الطرق الطينية الزلقة، ومن الانهيارات الصخرية في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها.

ودعا المواطنين إلى عدم الاقتراب من أعمدة الكهرباء واللوحات الإعلانية والأشجار، مشددًا على ضرورة إغلاق الهواتف النقالة أثناء العواصف الرعدية والأمطار.

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد لافت في خطاب المشاط: تهديد مباشر للسعودية بـ”انتزاع الحقوق بالقوة”

عدن أوبزيرفر | 570 قراءة 

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 515 قراءة 

اختراق الأجواء السعودية وتدمير 33 طائرة وإعلان لوزارة الدفاع.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 418 قراءة 

تفاصيل جديدة حول الشخص الذي أجبر خالد مقبل على تقديم بناته في صلح قبلي بذمار

نيوز لاين | 353 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لليمنيين المقيمين في السعودية

نيوز لاين | 323 قراءة 

السنيدي: الجدل حول الصبيحي لا يستند إلى قانون.. ورفع العلم مسألة سيادية

عدن الغد | 283 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 245 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 231 قراءة 

الحوثيون يعلنون استعدادهم للسيطرة على مضيق باب المندب

الموقع بوست | 206 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 204 قراءة