الكاف يبحث مع السفير الصيني تأهيل محطة الحسوة ودعم قطاع الكهرباء

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكاف يبحث مع السفير الصيني تأهيل محطة الحسوة ودعم قطاع الكهرباء

بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم في العاصمة السعودية الرياض، مع القائم بأعمال السفير الصيني لدى اليمن شاو تشنغ، أوجه التعاون الثنائي وسبل تعزيز الدعم الصيني لقطاع الكهرباء والطاقة في اليمن.

وتناول اللقاء العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، وأهمية دور جمهورية الصين الشعبية في دعم اليمن، لا سيما في مجالات تطوير البنية التحتية للطاقة الكهربائية، والتوسع في مشاريع الطاقة المتجددة، بما في ذلك الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، في ظل ما تمتلكه الجمهورية اليمنية من مقومات مناخية واعدة تسهم في تحقيق كفاءة عالية في توليد الكهرباء من مصادر نظيفة.

كما جرى مناقشة مجالات الاستثمار في قطاع الطاقة، وأهمية تأهيل وتدريب الكوادر الفنية والهندسية، بما يعزز من قدرات القطاع ويرتقي بمستوى أدائه. وتطرق اللقاء أيضاً إلى مشروع إعادة تأهيل محطة الحسوة الكهروحرارية، باعتبارها من أقدم محطات التوليد في العاصمة المؤقتة عدن، وأحد المرتكزات الأساسية لمنظومة الكهرباء فيها.

واستعرض الجانبان تطورات الأوضاع في المنطقة، وجهود إحلال السلام، مؤكدين أهمية دور الصين في دعم مساعي خروج اليمن من أزمته، والمساهمة في تحقيق سلام شامل ومستدام.

وفي ختام اللقاء، اتفق الطرفان على قيام وزارة الكهرباء والطاقة، بالتنسيق مع رئاسة الوزراء ووزارة التخطيط والتعاون الدولي ووزارة الخارجية، بإعداد قائمة بالاحتياجات والأولويات اللازمة للنهوض بقطاع الكهرباء، تمهيداً لبحث آليات الدعم والتعاون المشترك في المرحلة القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد لافت في خطاب المشاط: تهديد مباشر للسعودية بـ”انتزاع الحقوق بالقوة”

عدن أوبزيرفر | 542 قراءة 

اختراق الأجواء السعودية وتدمير 33 طائرة وإعلان لوزارة الدفاع.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 392 قراءة 

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 377 قراءة 

تفاصيل جديدة حول الشخص الذي أجبر خالد مقبل على تقديم بناته في صلح قبلي بذمار

نيوز لاين | 327 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لليمنيين المقيمين في السعودية

نيوز لاين | 295 قراءة 

السنيدي: الجدل حول الصبيحي لا يستند إلى قانون.. ورفع العلم مسألة سيادية

عدن الغد | 266 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 222 قراءة 

إجراءات أمنية مشددة تُفشل تهريب أسلحة في حضرموت

كريتر سكاي | 184 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 171 قراءة 

الحوثيون يعلنون استعدادهم للسيطرة على مضيق باب المندب

الموقع بوست | 171 قراءة