قوات العمالقة: ضبط أدوية مهربة وأسلاك نحاسية في طريقها للحوثيين قادمة من إيران

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات العمالقة: ضبط أدوية مهربة وأسلاك نحاسية في طريقها للحوثيين قادمة من إيران

يمن ديلي نيوز:

قالت قوات العمالقة، التي يقودها عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن المحرمي، الثلاثاء 24 مارس/آذار، إنها ضبطت شحنة كبيرة من الأدوية المهربة وأسلاك نحاسية يُشتبه في استخدامها لأغراض التصنيع العسكري، وذلك بالقرب من باب المندب، أثناء محاولتها الوصول إلى جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، قادمة من إيران.

وأفادت في بيان تابع “يمن ديلي نيوز”، أن الوحدة البحرية المشاركة في الحملة الأمنية والعسكرية بمنطقتي الصبيحة وباب المندب تمكنت من اعتراض لنش بحري كبير على متنه عشرة بحارة يحملون الجنسية الباكستانية، كان في طريقه من ميناء بندر عباس الإيراني إلى ميناء الصليف بمحافظة الحديدة الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وأوضح البيان أن اللنش كان محملاً بكميات كبيرة من الأدوية المهربة، إلى جانب أطنان من الأسلاك النحاسية التي يُرجح استخدامها في أنشطة التصنيع العسكري التابعة للجماعة.

وأشار إلى أن العملية نُفذت بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة، حيث تمكنت القوة البحرية التابعة للحملة الأمنية من رصد اللنش واعتراضه في عرض البحر والسيطرة عليه.

والحملة الأمنية هي قوات مشتركة من قوات العمالقة الجنوبية والأمن الوطني (الحزام الأمني سابقاً – تعمل في مديرية المضاربة بمحافظة لحج، وتشكلت عقب تعيين عبدالرحمن المحرمي نائبًا لرئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وتُعد هذه العملية الثالثة من نوعها خلال أقل من عشرين يوماً، ضمن عمليات تنفذها بحرية الحملة الأمنية التابعة لألوية العمالقة.

ففي 3 مارس / آذار أعلنت قوات العمالقة الجنوبية، ضبط قارب تهريب محمّل بأدوية غير مصرح بها، كان في طريقه من ميناء بندر عباس الإيراني إلى مناطق خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

وذكرت قوات العمالقة، في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن دورية بحرية تابعة للحملة الأمنية تمكنت، من اعتراض قارب التهريب قبالة مضيق باب المندب، “عقب عملية رصد استخباراتية دقيقة”.

وأوضح البيان أن القارب، الذي يزيد طوله على 20 مترا، كان يحمل شحنة تضم 3,000 كرتون من الأدوية غير المصرح بدخولها، مشيرا إلى إلقاء القبض على خمسة بحارة كانوا على متنه.

الحملة الأمنية في لحج تقول إنها ضبطت قارباً يحمل أكثر من 600 كيلو من المخدرات

وف 13 مارس/ آذار قالت الحملة الأمنية التابعة لقوات “العمالقة الجنوبية” بمحافظة لحج (جنوب غربي اليمن) الجمعة 13 مارس/آذار إنها ضبطت أكثر من 600 كيلوجرام من المخدرات خلال محاولة تهريبها على متن قارب في سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من باب المندب.

وأوضحت الحملة الأمنية في بيان وصل “يمن ديلي نيوز” أن دورية بحرية للحملة الأمنية تمكنت من ضبط القارب الذي يحمل كمية كبيرة من المخدرات على بُعد 25 ميلاً من سواحل منطقة خور العميرة، بعد عملية تتبع ورصد.

وأفاد مصدر أمني أن العملية أسفرت عن ضبط 623 كيلو من المخدرات، تحتوي على 521 كيلو من مادة الشبو المخدِّرة، و102 كيلو من مادة الهيروين المخدِّرة، وأُلقي القبض على 4 من البحارة مهربي المخدرات كانوا على متنه.

الحملة الأمنية في لحج تقول إنها ضبطت قارباً يحمل أكثر من 600 كيلو من المخدرات

مرتبط

الوسوم

قوات العمالقة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وبالفيديو..  كارثة مفاجئة تضرب معسكرًا عسكريًا في الوديعة ووفاة أكثر (13) جنديًا

موقع الأول | 609 قراءة 

فيديو | لغز اختفاء 1000 طفل يمني في إسرائيل ومواجهة حاخام يمني مع الجيش الاسرائيلي لـ50 يوم

بران برس | 531 قراءة 

ترشيح جديد لمسؤول حكومي بانتظار الضوء الأخضر السعودي لمنصب حساس

نافذة اليمن | 513 قراءة 

الداعري يتحدى العليمي ومجلسه الرئاسي والزنداني وحكومته مخاطبة بن وهبط بتوريد أموال الغاز إلى البنك المركزي بعدن؟!

مراقبون برس | 443 قراءة 

دولة خليجية تعلن خروج محطات الكهرباء عن الخدمة لأول مرة في تاريخها

سقطرى نيوز | 433 قراءة 

فلكي يكشف ملامح الطقس في اليمن والعالم العربي لـ100 يوم قادمة.. ويحذر من حرائق وجفاف محتمل

نافذة اليمن | 426 قراءة 

صدمة للمسافرين.. سبب غريب وراء تزايد سرقة جوازات اليمنيين (شاهد قبل السفر)

المشهد اليمني | 360 قراءة 

خطر حوثي جديد سيصل إلى كل بيت في اليمن

نافذة اليمن | 338 قراءة 

قبضة العميد حمدي شكري الحديدية تضبط إمدادات إيرانية جديدة لمليشيات الحوثي(صور)

مراقبون برس | 306 قراءة 

الكشف عن هوية الرجل الذي اهان خالد مقبل واجبره على تقديم بناته كصلح قبلي في ذمار

كريتر سكاي | 279 قراءة