حذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، الأحد 22 مارس/آذار 2026، من أمطار رعدية ومتفاوتة الشدة في 20 محافظة يمنية خلال الساعات القادمة.
وفق نشرة صادرة عن المركز، تابعها "برّان برس"، يتوقع أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة وهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة قد تصحبها حبات البرد على محافظات (صعدة، إب، تعز، خليج عدن، السواحل الجنوبية والشرقية والمناطق الداخلية المحاذية لها).
هطول أمطار رعدية متفرقة على محافظات (عمران، صنعاء، حجة، المحويت، ذمار، ريمة، الضالع، لحج ، البيضاء، أبين، شبوة، حضرموت والمهرة)، مع تكوّن الضباب أوالشابورة المائية على أجزاء من تلك المرتفعات.
المناطق الساحلية أجواء غائمة مع هطول أمطار رعدية متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والمناطق المحاذية لها، الرياح شديدة السرعة على الساحل الغربي وباب المندب تتراوح سرعتها بين (25-30 عقدة)، معتدلة إلى نشطة على بقية السواحل.
المناطق الصحراوية أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة وهطول أمطار متفرقة على صحاري (مأرب، الجوف، حضرموت والمهرة)، الرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الاتربة والرمال.
وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر من التواجد في ممرات السيول والمجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.
كما حذر سائقي المركبات من التدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية بسبب كثافة السحب المنخفضة أوالضباب ومن الإنهيارات الصخرية، وعبور الجسور الارضية أثناء تدفق السيول.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news