ما قصة "ضرار القدسي" الناشط الذي منعته قوات "طارق صالح" من توزيع المساعدات غربي تعز؟

     
الهدهد اليمني             عدد المشاهدات : 361 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ما قصة "ضرار القدسي" الناشط الذي منعته قوات "طارق صالح" من توزيع المساعدات غربي تعز؟

عبر ناشطون يمنيون منهم صحفيون عن غضبهم من منع قوات عضو مجلس القيادة الرئاسي "طارق صالح" لناشط إنساني من توزيع مساعدات إنسانية وعمدت إلى إتلافها وإرجاعه من إحدى المناطق النائية غربي محافظة تعز.

وتداول الناشطون على نحو واسع مقطع فيديو كان قد نشره الناشط الإنساني "ضرار القدسي" على صفحته في "فيسبوك" وضح فيه تعرضه للمنع  والإهانة من جنود يتبعون طارق صالح في قرية "الحناية" بمنطقة الكدحة بمديرية مقبنة التابعة لمحافظة تعز.

القدسي في المقطع الذي اطلع عليه "الهدهد"، سرد معاناته مع جنود صالح في منطقة الحناية، وذلك في آواخر شهر رمضان، حين كان يهم بتوزيع 65 سلة غذائية ومبالغ مالية لأسر فقيرة في المنطقة التي كان قد وصلها.

وأشار إلى أنه تعرض للتوقيف من إحدى النقاط العسكرية التابعة لقوات المقاومة الوطنية، وذلك لإبلاغ "الاستخبارات" وما تسمى "الخلية الإنسانية" وحين قدم أحد الجنود على متن طقم عسكري، عمل على "تهزئة" مرافق الناشط الإنساني ومن دله على "المحتاجين" وكذلك منعهم من التصوير.

وذكر أنه بعد تفاوض سلّم الناشط المساعدات للآخر، على أن يعمل على إيصالها، إلا إن الجندي استمر في الإهانة حيث طلب منهم إفراغها بشكل كامل من على الشاحنة وهو ما عرض أكياس المساعدات للتمزق.

وأوضح "القدسي" أن الجندي أهانه وظلمه كما كانت الإهانة لصاحبه الذي أخذ منه هاتفه، مشيراً إلى أن هذا الفعل تم في محافظته وهي تعز، وهو الأمر الذي جعله يكره طارق صالح.

وفي نهاية المقطع قال إنه وصل إلى منطقة مفرق الشراجة في مديرية جبل حبشي في المحافظة ذاتها والتي تبدأ فيها النقاط الأمنية التابعة لمحور تعز العسكري، مؤكداً أنه في النقطة الأمنية وبجانب العسكري، وفي المكان الذي لا يمكن أن يتعرض فيه للإهانة.

ولقي مقطع "ضرار القدسي" انتشاراً واسعاً عبر منصات التواصل الاجتماعي فقد تم تداوله مئات المرات وحظي بمئات التعليقات، أشار بعضها إلى أن تصرفات قوات طارق صالح بحق الناشطين تشبه ما يمارسه الحوثيون في صنعاء من منع للمساعدات وتضييق للناشطين.

من هو ضرار القدسي؟

قال ناشطون في محافظة تعز، إن القدسي شاب ينحدر من منطقة قدس بمديرية المواسط، وهي إحدى مديريات الريف الجنوبي للمحافظة، مشيرين إلى أنه ينشط بفترة ليست بالقصيرة في وسائل التواصل الاجتماعي خاصة منصة "فيسبوك"، وله محتوى مرئي يغلب عليه الطابع الأدبي.

وذكروا لمنصة "الهدهد" إن القدسي في الفترة الأخيرة وبعد أن أصبح له متابعون يتجاوزون 190 ألفاً نشط في الجانب الإنساني خاصة في شهر رمضان الفائت، بدعم من فاعلي خير لم يسمهم.

وفي صفحته على "فيسبوك" يعرف ضرار القدسي عن نفسه بأنه "إعلامي ومعلق صوتي ومذيع حفلات تخرٍجٍ، ومصوُرٍ وناشط مجتمعي وإنساني ومعد تقارير صحفية". 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. إنفجار الوضع عسكري جنوب الحديدة

المشهد اليمني | 503 قراءة 

أول تعليق سعودي على أزمة الكهرباء في عدن...واتهامات لـ هذه الاطراف بالوقوف ورائها

المشهد اليمني | 299 قراءة 

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 259 قراءة 

بالتنسيق مع السعودية... وزارة الكهرباء تزف بشرى لـ أبناء عدن وحضرموت وتعلن قرب انتهاء أزمة انقطاع التيار

المشهد اليمني | 235 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 193 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 193 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 177 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 171 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 169 قراءة 

أفعى ”كوبرا“ ضخمة تبث الرعب في منزل من القش بمحافظة الحديدة - [فيديو]

المشهد اليمني | 134 قراءة