توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم، استمرار حالة من عدم الاستقرار في الأجواء بعدد من المحافظات اليمنية، خلال الـ24 ساعة القادمة، ابتداءً من الساعة الرابعة عصر اليوم الجمعة وحتى ذات التوقيت من يوم غدٍ السبت.
وأوضح المركز في نشرته الجوية أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً غائماً جزئياً إلى غائم، مع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على محافظات صعدة، عمران، حجة، صنعاء، المحويت، ذمار، ريمة، إب، الضالع وشبوة، فيما يُتوقع هطول أمطار متفرقة على أجزاء من الجوف، مأرب، تعز ومرتفعات لحج وأبين.
وأشار إلى أن المناطق الساحلية ستكون على موعد مع أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة، تتخللها أمطار رعدية متفاوتة الشدة على السواحل الغربية والجنوبية والشرقية، إضافة إلى أجزاء من سهل تهامة والمناطق المجاورة، في حين ستشهد أرخبيل سقطرى أمطاراً خفيفة متفرقة. كما ستنشط الرياح بشكل لافت على الساحل الغربي ومضيق باب المندب، وقد تتجاوز سرعتها 30 عقدة.
وفي المناطق الصحراوية، توقع المركز أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة مع فرص لهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على صحاري المهرة، حضرموت، شبوة، مأرب والجوف، بالتزامن مع نشاط في الرياح المثيرة للأتربة والرمال.
وجدد المركز تحذيراته للمواطنين من مخاطر السيول في الشعاب والوديان، داعياً إلى الابتعاد عن مجاريها وعدم المجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار.
كما نبه سائقي المركبات إلى تدني مستوى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والسحب المنخفضة، خاصة في الطرقات الجبلية، إضافة إلى احتمالية الانهيارات الصخرية.
ودعا مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن إلى أخذ الحيطة والحذر جراء اضطراب البحر وارتفاع الموج، والذي قد يصل إلى أكثر من خمسة أمتار.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news