يمن ديلي نيوز:
قالت الأجهزة الأمنية بساحل محافظة حضرموت (شرقي اليمن) الأحد 15 مارس/آذار، إنها ضبطت كمية كبيرة من الأسلحة والقذائف المنهوبة من معسكر مطار الريان بمدينة المكلا، والتي كانت تُعرض للبيع بصورة غير قانونية.
وأوضحت في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” أن فرق البحث الجنائي، بمساندة شرطة الدوريات وأمن الطرق، باشرت عملية الرصد والتحري عقب تلقيها معلومات دقيقة تفيد بوجود أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان يُجرى بيعها على أجزاء.
وذكر مدير إدارة البحث الجنائي، عيسى العمودي، أن قوة من الإدارة تمكنت من تتبع شخص رمزت لاسمه (م. م. ص) كان يقود سيارة نوع باص فوكسي، حيث تم ضبطه، وتبين من خلال التحقيقات الأولية أن يقوم بإحضار المشترين للأسلحة.
كما ضبطت الأجهزة الأمنية شخصاً آخر يحتفظ بالسلاح المراد بيعه بالقرب من منزله الكائن في منطقة المعاوص.
وأشار إلى أنه على ضوء ذلك تحركت قوة أمنية من شرطة الدوريات والبحث الجنائي إلى الموقع، وتمكنت من ضبطهما وبحوزتهم خمسة بنادق كلاشنكوف لون أسود جديدة، إضافة إلى مسدس شخصي نوع كلوك، كانت موجودة داخل الباص.
وشدد العمودي على أن عملية التفتيش استمرت في منزل المتهم، حيث عثرت القوة الأمنية على كمية كبيرة من الذخائر والقذائف، شملت 246 قذيفة هاون عيار 60 ملم و81 ملم، و26 علبة شفافة تحتوي على صواعق عيار 6 ملم.
كما تم تحريز 54 طلقة دُشكا عيار 14، و100 طلقة دُشكا عيار 12، وقذائف هاون عيار 85 مع ثلاث حشوات هاون وقاعدتي هاون، بالإضافة إلى قذائف هاون بمقاسات مختلفة، وصندوقين خشبيين يحتويان على مناظير ومعدات خاصة بالهاون.
وأضاف العمودي أن المتهمين والمضبوطات تم إحالتهم للجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية، مؤكدًا استمرار الجهود الأمنية لتعقب بقية المتورطين ومكافحة ظاهرة تهريب وبيع الأسلحة غير المشروعة.
ودعت الأجهزة الأمنية المواطنين إلى التعاون مع رجال الأمن والإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة عبر الرقم 199، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في محافظة حضرموت.
مرتبط
الوسوم
معسكر ومطار الريان
نهب الأسلحة
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news