بن بريك يعلق على هذا الامر بعدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن بريك يعلق على هذا الامر بعدن

كريتر سكاي/خاص

قال أحمد سعيد بن بريك، محافظ حضرموت الأسبق، إن الذكرى الحادية عشرة لتحرير عدن في السابع والعشرين من رمضان تمثل محطة تاريخية خالدة في ذاكرة أبناء الجنوب، مؤكداً أنها جسدت إرادة الشعب وصموده في مواجهة التحديات.

وأشار بن بريك إلى أن أبطال المقاومة الجنوبية، وبإسناد من التحالف العربي، سطروا ملحمة وطنية انتهت بتحرير عدن من قبضة جماعة أنصار الله (الحوثيون)، بعد معارك وصفها بالبطولية قدم خلالها أبناء الجنوب تضحيات كبيرة.

وأوضح أن ذلك الانتصار لم يكن مجرد حدث عسكري عابر، بل شكل منعطفاً تاريخياً أعاد إحياء روح النضال الجنوبي وأكد أن إرادة الشعوب لا يمكن كسرها مهما اشتدت الظروف.

وأضاف أن دماء الشهداء التي امتزجت بتراب عدن رسمت طريق الحرية، في حين جسد المدنيون والمقاومون صوراً من الصمود والتكاتف خلال تلك المرحلة، مشيراً إلى أن الدعم الذي قدمه التحالف العربي كان له دور مهم في تعزيز صمود المقاومة وتحقيق النصر.

وأكد بن بريك أن هذه الذكرى تمثل تذكيراً بحجم التضحيات التي قدمها أبناء الجنوب، داعياً إلى تحويل تلك التضحيات إلى واقع سياسي عادل ينصف الجنوبيين ويحقق تطلعاتهم في الأمن والاستقرار.

وفي ختام تصريحه، ترحم على أرواح الشهداء وتمنى الشفاء للجرحى، مؤكداً أن عدن ستظل رمزاً للصمود والانتصار، وأن ذكرى تحريرها ستبقى شاهداً على قدرة الشعوب على انتزاع حقوقها بإرادتها وتضحياتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 541 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 459 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 292 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 225 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 223 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 207 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 206 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 177 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 169 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 131 قراءة