كرّمت السلطة المحلية في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، السبت 14 مارس/آذار 2026م، 24 حافظاً للقرآن الكريم من خريجي دفعة "شهيد القرآن الشيخ صالح حنتوس" في دار البرهان لتعليم القرآن الكريم والعلوم الشرعية.
وخلال التكريم، هنأ نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث الحافظين بإتمامهم حفظ كتاب الله، مؤكداً أنهم يحملون أعظم أمانة في صدورهم، داعياً إياهم إلى أن يكونوا سفراء للقرآن بأفعالهم قبل أقوالهم، وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).
وأشار أبو الغيث إلى أن هذا الاحتفاء يمثل احتفاءً بمنهج حياة وجيل يُعد ليكون ركيزة لبناء الوطن، مؤكداً حرص الحكومة على تنمية البعد الروحي للأجيال وتنشئتهم الدينية وفق منهج الوسطية والاعتدال، ودعم دور تحفيظ القرآن ومدارس العلوم الشرعية باعتبارها استثماراً استراتيجياً في بناء الإنسان.
ودعا أولياء الأمور إلى تشجيع أبنائهم على الالتحاق بمحاضن القرآن ودور التحفيظ، مشيراً إلى أن القرآن يضبط اللسان، ويهذب الوجدان، ويمنح الطالب ملكة التفكير السليم والتميز الدراسي.
وأشاد عضو مجلس الشورى بالجهود التي تبذلها دار البرهان لتعليم القرآن الكريم والعلوم الشرعية في تنشئة أجيال متشبعة بالقيم الدينية والروح الوطنية.
من جانبه، استعرض الشيخ صالح القطوي مراحل تأسيس الدار، التي بدأت كمبادرة تعليمية لتحفيظ القرآن بالتعاون مع الشيخ الشهيد صالح حنتوس، الذي استشهد أثناء مقاومته لعناصر "مليشيا الحوثي"، مضيفاً أن المشروع تطور ليصبح داراً رسمية عام 2022.
وشهد حفل التكريم، الذي حضره وكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري، عدداً من القصائد الشعرية والفقرات الإنشادية التي نالت استحسان الحاضرين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news