مليشيا الحوثي تكشف عن ‘‘الأهداف العسكرية المحتملة’’ في حال تطورت الحرب ضد إيران

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تكشف عن ‘‘الأهداف العسكرية المحتملة’’ في حال تطورت الحرب ضد إيران

توعدت مليشيا الحوثي، باستهداف قواعد عسكرية في القرن الإفريقي، في حال تطورت أحداث الحرب الجارية بين الولايات المتحدة الأمريكية والاحتلال الإسرائيلي ضد إيران.

ونقلت صحيفة "الأخبار" اللبنانية، عن مصدر عسكري تابع لمليشيا الحوثي في صنعاء قوله إن المليشيات "ترصد كل تحركات العدو الإسرائيلي، وتتابع مسار المعركة العسكرية الجارية منذ أسبوعين بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران وما يسمى (حركات المقاومة) من جهة أخرى".

 

وأكّدت مليشيا الحوثي أن "يدها على الزناد، وهي في موقع الاستعداد العالي لأيّ تطور في المعركة، وأن ردّها على أيّ عدوان استباقي إسرائيلي وأميركي سيكون مختلفاً هذه المرّة من حيث التكتيك العسكري ومن حيث الأسلحة المُستخدمة في المواجهة".

وبشأن التحركات العسكرية الإسرائيلية لإقامة قاعدة في «أرض الصومال» قال العميد فؤاد راشد، المُقرّب من مليشيا الحوثي إن العين "مفتوحة على كلّ التحرّكات الإسرائيلية في أرض الصومال"، وأن المليشيات وضعت تلك التحرّكات في مرماها، وأدرجت القاعدة العسكرية المعادية في أرض الصومال في قائمة أهداف الجولة القادمة من المواجهة مع الكيان الإسرائيلي".

وأشار إلى احتمال تكرار سيناريو استهداف ما وصفها بالقواعد العسكرية المعادية في منطقة القرن الأفريقي ومنع مرور السفن التابعة للعدو الإسرائيلي والدول المتحالفة معه في حال تعرّضت المليشيات لأي هجوم محتمل.

وكانت وكالة «بلومبرغ» قد أفادت بأن الاحتلال الإسرائيلي، يعمل على إنشاء قاعدة عسكرية عند مدخل البحر الأحمر بهدف مواجهة مليشيا الحوثي في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استعدادت عسكرية كبيرة تتجه صوب هذا المكان

كريتر سكاي | 895 قراءة 

مجزرة حوثية داخل معسكر للجيش في تعز.. حصيلة الهجوم أثناء تناول العشاء

نافذة اليمن | 834 قراءة 

من هم المحافظون الجدد للحج وأبين والضالع؟

قناة المهرية | 705 قراءة 

عدن: قرارات جمهورية بتعيين ثلاثة محافظين

رأي اليمن | 591 قراءة 

دولة خليجية تضرب بيد من حديد: إغلاق مستشفى ومدارس إيرانية وترحيل الموظفين فوراً!

المشهد اليمني | 572 قراءة 

انفجار الوضع بين الجيش والحوثيين في تعز وهذا الطرف المنتصر مع تصاعد المعارك وارتفاع عدد القتلى

بوابتي | 553 قراءة 

صدور رئاسي بشأن حضرموت

بوابتي | 468 قراءة 

مصدر حكومي يكشف اسم محافظ محافظة سقطرى الجديد

موقع الأول | 427 قراءة 

من قيادة الحزام الأمني إلى إدارة الضالع قرار جمهوري يعمق نفوذ المجلس الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 423 قراءة 

تعرف على السيرة الذاتية لمحافظ محافظة أبين الجديد الدكتور مختار الرباش الهيثمي

باب نيوز | 414 قراءة