يمن إيكو|أخبار:
شهدت مديرية سيئون بمحافظة حضرموت، الخميس، توقيع عقود تنفيذ خمسة مشاريع لتوريد وتركيب منظومات طاقة شمسية لعدد من المدارس والمرافق الخدمية والتنفيذية في المديرية، ضمن توجه السلطة المحلية لتعزيز الاعتماد على مصادر الطاقة البديلة في ظل استمرار أزمة الكهرباء.
وبحسب معلومات رسمية نشرتها وكالة “سبأ” ورصدها موقع “يمن إيكو”، تبلغ التكلفة الإجمالية لهذه المشاريع قرابة 125 مليون ريال، وتشمل تزويد أربع مدارس ثانوية ومدرسة أساسية بمنظومات طاقة شمسية متكاملة، بهدف توفير مصدر كهربائي مستقر يضمن استمرار العملية التعليمية، خصوصاً خلال فترات الانقطاع الطويلة للتيار الكهربائي.
كما تتضمن المشاريع توريد وتركيب منظومة طاقة شمسية لمكتب الزراعة في المديرية، إلى جانب تنفيذ منظومة شمسية متكاملة مرتبطة بمضخة لمشروع مياه بور (بئر السلام)، بما يسهم في دعم تشغيل المشروع وضمان استمرارية خدمة المياه للمستفيدين.
وأكدت قيادة المديرية أهمية هذه المشاريع في دعم القطاعات التعليمية والخدمية وتخفيف الأعباء التشغيلية الناتجة عن انقطاع التيار الكهربائي، مشيرة إلى حرص السلطة المحلية على التوسع في مشاريع الطاقة المتجددة لما لها من أثر إيجابي في استدامة الخدمات المقدمة للمواطنين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news