العثور على جثة شاب بعد إقدامه على الانتحار في باحة أحد المساجد بإب
المجهر - متابعة خاصة
الثلاثاء 10/مارس/2026
-
الساعة:
6:32 م
أقدم شاب على إنهاء حياته شنقاً، في باحة أحد المساجد بقرية الجبائب التابعة لمديرية بعدان شرق محافظة إب، في حادثة مأساوية أعادت تسليط الضوء على الضغوط المعيشية والنفسية التي يواجهها كثير من السكان في ظل الأزمة الاقتصادية وانقطاع الرواتب بمناطق سيطرة جماعة الحوثي الإرهابية.
وقالت مصادر محلية، إن الشاب أكرم يوسف صالح الحجري، عُثر عليه مشنوقاً في ساحة أحد مساجد القرية، مشيرة إلى أنه كان يعاني من ضغوط اقتصادية قاسية وتدهور في حالته النفسية خلال الفترة الأخيرة.
وبحسب المصادر، فإن تدهور الأوضاع المعيشية وغياب فرص العمل شكلا عبئاً كبيراً على الشاب، ما تسبب له بحالة نفسية صعبة انتهت بإقدامه على هذا التصرف المأساوي.
وتأتي هذه الحادثة في ظل أزمة اقتصادية تعيشها البلاد منذ انقلاب الحوثيين في سبتمبر 2014، حيث ارتفعت أسعار المواد الغذائية والاحتياجات الأساسية إلى أكثر من عشرة أضعاف مقارنة بما كانت عليه قبل الحرب.
كما يعاني مئات الآلاف من الموظفين الحكوميين في مناطق سيطرة الجماعة من توقف صرف رواتبهم منذ سنوات، في وقت تتهم فيه الحكومة اليمنية ومراقبون، جماعة الحوثي بالاستحواذ على إيرادات مؤسسات حكومية ومصادر دخل متعددة، بينها موانئ الحديدة وضرائب شركات الاتصالات، إلى جانب فرض جبايات ورسوم إضافية على السلع والبضائع.
تابع المجهر نت على X
#جثة شاب
#الانتحار
#باحة مسجد
#إب
#الظروف المعيشية
#الانقلاب الحوثي
#انقطاع الرواتب
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news