إعلام الجيش اليمني: وزير الدفاع والصليب الأحمر يبحثان ملف الأسرى والمختطفين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلام الجيش اليمني: وزير الدفاع والصليب الأحمر يبحثان ملف الأسرى والمختطفين

يمن ديلي نيوز:

ذكر إعلام الجيش اليمني أن وزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي بحث اليوم السبت 7 مارس/ آذار، مع رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن، “كرستين شيبولا”، تعزيز التعاون المشترك في الجوانب الإنسانية وملف الأسرى.

ووفقاً لما أورده المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية: ناقش الجانبان، التعاون والتنسيق بين الجانبين فيما يتعلق بالملفات الإنسانية، وفي مقدمتها ملف الأسرى والمختطفين، وتعزيز الالتزام بالقانون الدولي الإنساني.

وشدد وزير الدفاع، حرص وزارة الدفاع على التعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتسهيل مهامها الإنسانية، لافتاً إلى معاناة الأسرى والمختطفين وما يتعرضون له في سجون جماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

من جانبها، عبّرت رئيسة البعثة عن تقديرها للتعاون القائم مع وزارة الدفاع، مجددةً التأكيد على حرص اللجنة الدولية للصليب الأحمر على مواصلة العمل والتنسيق مع الجهات المعنية لمضاعفة الجهود الإنسانية، خاصة في ملف الأسرى والمختطفين.

يأتي ذلك في حين تستمر بالعاصمة الأردنية عمان مفاوضات مكثفة بين وفدي الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي لإتمام صفقة تبادل أسرى جديدة برعاة الأمم المتحدة.

وفي 23 ديسمبر الماضي، أعلنت الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي الاتفاق على إبرام صفقة جديدة للأسرى والمختطفين برعاية الأمم المتحدة على رأسهم السياسي اليمني محمد قحطان، المشمول بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216.

“يمن ديلي نيوز” ينشر مخرجات اتفاق مسقط لإطلاق الأسرى والمحتجزين

وكان من المقرر أن تبدأ جماعة الحوثي والحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، في 27 يناير الماضي صفقة تبادل أسرى من 2900 أسير ومختطف إلا أن خلافات على الأسماء أجلت تنفيذ الصفقة.

مركز حقوقي يدعو الحكومة اليمنية والحوثيين للالتزام باتفاق مسقط بخصوص الأسرى

وفي 28 يناير/ كانون الثاني دعا المركز الأمريكي للعدالة، الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي إلى الالتزام الكامل ببنود الاتفاق الموقع في العاصمة العُمانية مسقط، بخصوص تبادل الأسرى والمختطفين.

مرتبط

الوسوم

وزارة الدفاع

أتفاق مسقط

الأسرى والمختطفين

الصليب الأحمر

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 537 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 528 قراءة 

كأنه يوم القيامة.. شاهد كيف أصبحت العاصمة الإيرانية ‘‘طهران’’ صباح اليوم عقب غارات ليلية مدمرة (فيديو)

المشهد اليمني | 446 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 411 قراءة 

تمزيق صورة كبيرة للزبيدي في عدن

نيوز لاين | 247 قراءة 

الداعري يكشف عن ما دار مع رئيس الوزراء بعدن

كريتر سكاي | 242 قراءة 

وزير يمني يتحدث عن أمر غريب في المنطقة عقب الاعتداءات الايرانية

بوابتي | 235 قراءة 

عاجل:استنفار أمني مفاجئ بعدن

كريتر سكاي | 200 قراءة 

تعزيزات عسكرية كبيرة من قوات درع الوطن تصل إلى محافظة شبوة وتتمركز في معسكر استراتيجي - [فيديو]

بوابتي | 195 قراءة 

بالأرقام.. خسائر إيران بثاني أسبوع من الحرب وكلفتها أميركياً

شبكة اليمن الاخبارية | 195 قراءة