عدن توداي-خاص:
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، مع المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج المهندس سالم كعيتي، والمدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز المهندس محسن وهيط، تقرير لجنة متابعة وتقييم أوضاع الغاز في محافظة حضرموت، وذلك استناداً إلى نتائج النزولات الميدانية التي نفذتها اللجنة خلال الأيام الماضية.
وخلال اللقاء تم استعراض أبرز ما توصلت إليه لجنة الغاز التي شكلتها السلطة المحلية بحضرموت، حيث تضمن التقرير ملاحظات تتعلق بآلية توزيع الغاز والكميات المخصصة للمحافظة، إضافة إلى التجاوزات التي شهدها هذا الملف مؤخراً، والتي أسهمت في حدوث أزمات خانقة لدى المواطنين.
وأكد الخنبشي ضرورة وضع حد لأي تلاعب في عملية تموين وتوزيع الغاز بالمحافظة، مشدداً على أهمية فتح تحقيق شفاف عبر النيابة العامة والجهات المختصة بشأن عشر مقطورات غاز لم تصل إلى الجهات المحددة لها خلال الفترة الماضية.
كما شدد على ضرورة تعزيز الرقابة والمتابعة من قبل شركة صافر والشركة اليمنية للغاز على حركة نقل المقطورات منذ خروجها وحتى وصولها إلى منشأة بروم والمحطات المعتمدة، لضمان وصول حصة حضرموت كاملة ومنع أي تجاوزات.
وأشار إلى رفض السلطة المحلية القاطع لأي ممارسات تمس الخدمات الأساسية للمواطنين، مؤكداً أن أي تلاعب أو تجاوز في ملف الغاز سيحال إلى الجهات القضائية لمحاسبة المتورطين.
كما دعا إلى الالتزام بتموين المحطات الأساسية التابعة للشركة، ومنع استحواذ كبار المستهلكين على الكميات المخصصة، بما يضمن توزيع الغاز للمواطنين بشكل عادل ومنظم.
تحرير المقال
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news