ضبطت قوات خفر السواحل اليمنية، اليوم الخميس، قارب تهريب قبالة سواحل جزيرة ميون الاستراتيجية، كان يقل 47 مهاجراً غير نظامي من الجنسية الإثيوبية. وجرى اعتراض المركب قرب مضيق باب المندب الحيوي، وهو ممر مائي يشهد نشاطاً مكثفاً لعمليات نقل المهاجرين من القرن الأفريقي نحو اليمن.
وأفادت مصلحة خفر السواحل، في بيان مقتضب، أن الدورية البحرية تمكنت من رصد القارب وضبطه على متنه 39 رجلاً و8 نساء، كانوا في طريقهم قادمين من السواحل الأفريقية.
وبعد عملية الاعتراض، قدمت الفرق المختصة مساعدات إنسانية أولية للمهاجرين الذين كانوا في وضعية صحية صعبة، في حين تم احتجاز القارب وإخضاع طاقم المتورطين في عملية التهريب للتحقيق تمهيداً لإحالتهم للقضاء.
وتأتي هذه العملية في ظل تدفق مستمر للهجرة غير الشرعية نحو اليمن، حيث تشير إحصاءات سابقة إلى أن سواحل محافظة شبوة وحدها استقبلت منذ مطلع العام الجاري نحو 4400 مهاجر أفريقي، غالبيتهم من الإثيوبيين، عبر قوارب تنطلق بشكل رئيسي من مناطق سيطرة مهربين صوماليين، في رحلة محفوفة بمخاطر الغرق والاعتقال
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news