خلال أمسية رمضانية.. إعلامية إصلاح المهرة تشدد على توحيد الخطاب الإعلامي ودعم مؤسسات الدولة

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 28 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال أمسية رمضانية.. إعلامية إصلاح المهرة تشدد على توحيد الخطاب الإعلامي ودعم مؤسسات الدولة

شروين المهرة: غرفة الأخبار

أقامت الدائرة الإعلامية بالمكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح، بمحافظة المهرة، مساء اليوم الخميس، أمسية رمضانية للإعلاميين في المحافظة تحت شعار “الإعلام رسالة وبناء”، بمشاركة الإعلاميين والناشطين في المحافظة.

وخلال الأمسية، رحب الأمين المساعد بالمكتب التنفيذي للإصلاح بالمحافظة، محمد سعيد كلشات، بالإعلاميين، مشيدًا بالدور الذي يضطلع به الإعلام في مساندة المعركة الوطنية، وتوحيد الصف الوطني، ودعم مؤسسات الدولة.

وأكد أن المرحلة الراهنة تتطلب من الإعلاميين أن يكونوا على قدر المسؤولية، وأن يسهموا في تعزيز الوعي الوطني ومواجهة التحديات التي تمر بها البلاد.

وأشار كلشات إلى أن تعدد المشاريع التي تسعى للنيل من أمن البلاد واستقرارها يتطلب من مختلف وسائل الإعلام والإعلاميين، على اختلاف توجهاتهم، تجاوز الخلافات الجانبية والعمل ضمن جبهة إعلامية وطنية موحدة حتى استعادة الدولة .

وأشاد بالجهود التي يبذلها الإعلاميون في المحافظة في نقل هموم المواطنين وتسليط الضوء على قضاياهم واحتياجاتهم، مؤكدًا أن للإعلام دورًا مهمًا في إيصال صوت المجتمع وتعزيز الوعي بالقضايا الوطنية والمجتمعية.

من جانبه، شدد محمد بلحاف في كلمة ألقاها باسم الدائرة الإعلامية، على أهمية أن يركز الخطاب الإعلامي على نشر القيم الإيجابية، وتعزيز ثقافة القبول بالآخر واحترام التنوع، وترسيخ مبدأ المصداقية والابتعاد عن التهويل والمبالغة، مع جعل أولوية الحفاظ على مؤسسات الدولة باعتبارها ملكًا لجميع اليمنيين.

وأشار إلى أن المرحلة الحالية تتطلب العمل بروح الفريق الواحد بعيدًا عن الحسابات الضيقة، بما يسهم في دعم الحكومة والسلطة المحلية وتعزيز حضور مؤسسات الدولة، محذرًا من الانجرار وراء خطاب التفرقة والتشظي أو التراشقات الإعلامية خارج إطار المعركة الوطنية.

كما شدد بلحاف على أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي في مواجهة المشاريع الهدامة التي تتخفى تحت عناوين متعددة لكنها تسعى في النهاية إلى تفتيت الصف الوطني وإضعاف الدولة، مؤكدًا ضرورة دعم الجيش الوطني وإبراز تضحيات أفراده في سبيل استعادة الدولة .

ولفت إلى أهمية إبراز الموروث المهري المتنوع باعتباره جزءًا من الهوية الثقافية والتاريخية للمحافظة، ودوره في تعزيز الانتماء الوطني والحفاظ على خصوصية المجتمع المهري.

تخلل الأمسية نقاش مفتوح، طرح خلاله الإعلاميون عددًا من القضايا والآراء المتعلقة بواقع العمل الإعلامي في المحافظة، مؤكدين أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف الوسائل الإعلامية بما يخدم القضايا الوطنية.

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 947 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 773 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 553 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 523 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 499 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 481 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 408 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 387 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 350 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 344 قراءة