وكيل محافظة المهرة للشؤون الفنية ومدير عام الأشغال يدشنان منصة A711 التقنية للأمن السيبراني

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 16 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل محافظة المهرة للشؤون الفنية ومدير عام الأشغال يدشنان منصة A711 التقنية للأمن السيبراني

المهرة/المركز الإعلامي:

4/مارس/2026م.

دشّن وكيل محافظة المهرة للشؤون

الفنية المهندس عوض قويزان ومدير عام الأشغال العامة المهندس خالد العماد ، بحضور مدير عام صندوق الطرق والجسور عبيد بن عتور ومدير مدارس الرواد الأهلية الأستاذ محمود المجذوب، منصة A711 التقنية المتخصصة في الأمن السيبراني وحماية المعلومات ومكافحة الجرائم الإلكترونية، والتي أسسها الشاب التقني أمير خالد العماد، المختص في مجال الأمن السيبراني.

وتهدف المنصة إلى تأمين الشبكات، والاستجابة للطوارئ الرقمية، وتعزيز التوعية الأمنية، إلى جانب حماية الأفراد والمؤسسات من عمليات الاختراق، والإسهام في مكافحة الجرائم الإلكترونية والحد من مخاطرها.

وخلال فعالية التدشين، أكد وكيل المحافظة قويزان أن إطلاق المنصة يمثل إضافة نوعية للقطاع الأمني في المحافظة، وسيسهم في الحد من الجرائم الإلكترونية، متمنيًا للشاب أمير العماد وكافة طاقم المنصة التوفيق والنجاح في أداء مهامهم.

من جانبه، أشار المهندس خالد العماد إلى حاجة المحافظة لمثل هذه المبادرات التقنية التي تعزز حماية الأفراد والمؤسسات، وتسهم في كشف المخترقين والمبتزين وتقديمهم إلى العدالة.

مقالات ذات صلة

الحملة الأمنية المشتركة بمديريات الصبيحة تستحدث نقاطًا جديدة لمكافحة التهريب

اقرار عقد لقاءات موسعة لقيادات مكاتب مؤتمر حضرموت الجامع في المديريات

بدوره، أوضح التقني أمير العماد، رئيس المنصة، أن فكرة إطلاقها جاءت استجابة لتزايد بلاغات الجرائم الإلكترونية وحوادث اختراق الحسابات والشبكات، مؤكدًا أن المنصة ستعمل على الحد من هذه الظواهر وتعزيز منظومة الأمن الرقمي في المحافظة.

وعلى هامش فعالية التدشين، أُقيمت أمسية تعريفية تناولت مفاهيم الأمن السيبراني ومكافحة الجرائم الإلكترونية، إضافة إلى استعراض خدمات وأهداف منصة A711 التقنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 610 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 601 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 545 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 500 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 456 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 450 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 445 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 394 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 393 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 371 قراءة