أكدت الإمارات أنها لم تتخذ قراراً بتغيير موقفها الدفاعي تجاه ما وصفته بـ"الاعتداءات الإيرانية المتكررة"، مشيرة إلى تعرضها لأكثر من ألف هجمة.
جاء ذلك في بيان لوزارة الخارجية، نفت فيه مشاركة الدولة في الحرب أو السماح باستخدام أراضيها ضد إيران، مؤكدة التزامها بحسن الجوار وخفض التصعيد. وأضافت أنها "تحتفظ بحقها في الدفاع عن النفس وفق القانون الدولي".
وسلطت وزارة الدفاع الضوء على حجم الهجمات، حيث أعلنت اعتراض دفاعاتها الجوية 11 صاروخاً باليستياً و123 طائرة مسيرة، فيما سقط صاروخ واحد داخل الأراضي الإماراتية دون إصابات.
وأشارت إلى أنه منذ بدء ما وصفته بـ"الاعتداء الإيراني السافر"، تم رصد 186 صاروخاً باليستياً، دمر منها 172، وسقط 13 في البحر، وواحد على الأرض. كما تم رصد 812 مسيرة، اعترض منها 755، وسقطت 57.
وأدانت الوزارة الهجمات باعتبارها "عدواناً سافراً وانتهاكاً للسيادة"، محذرة من أنها "تحتفظ بحقها الكامل في الرد"
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news