محافظ تعز يطّلع على سير العمل بمكتب الصحة ومستشفى الأمراض النفسية وأعمال تأهيل المخازن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يطّلع على سير العمل بمكتب الصحة ومستشفى الأمراض النفسية وأعمال تأهيل المخازن

[03/03/2026 11:34]

تعز - سبأنت

اطّلع محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، على سير العمل والأداء المؤسسي والخدمي في مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة، ومستوى الخدمات المقدمة في المستشفيات والمراكز الصحية.

وناقش المحافظ مع مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور فهد النظاري، مستوى الأداء والتحديات التي تواجه القطاع الصحي، وفي مقدمتها الضغط الكبير على مستشفيات المحافظة نتيجة تزايد أعداد المترددين من المحافظات المجاورة، لا سيما بعد فتح منفذ الحوبان، في ظل التحسن الملحوظ في مستوى الخدمات الطبية وافتتاح مراكز طبية متخصصة.

وأكد شمسان أن محافظة تعز، رغم ما مرت به من تحديات جسيمة خلال السنوات الماضية، أثبتت أن الإدارة الفاعلة قادرة على تحويل التحديات إلى فرص للنهوض بمستوى الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها القطاع الصحي.

وأشاد بالتحسن الملحوظ في أداء المرافق الطبية والمراكز التخصصية، وبالجهود التي تبذلها الكوادر الطبية والإدارية..مؤكداً حرص قيادة السلطة المحلية على دعم القطاع الصحي وتعزيز قدراته بما يلبي احتياجات المواطنين ويخفف من معاناتهم.

كما تفقد المحافظ، ومعه مدير عام مكتب الصحة، مستشفى الأمراض النفسية، واطّلع على أعمال الترميم الجارية التي تنفذها منظمة الهجرة الدولية، واستمع من مدير المستشفى الدكتور عادل عبدالسلام ملهي، إلى شرح حول سير أعمال التأهيل ومستوى الخدمات المقدمة لأكثر من 180 مريضاً، والرعاية الصحية والنفسية التي يتلقونها.

وزار المحافظ شمسان، المخازن العامة لمكتب الصحة العامة والسكان، واطّلع على أعمال استكمال تأهيلها بتمويل من منظمة الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، بتكلفة بلغت مليون دولار، مشيداً بمستوى الإنجاز والمواصفات الفنية المعتمدة، بما في ذلك أنظمة الأتمتة والربط الشبكي بين المخازن ومكتب الصحة كمرحلة أولى، ومنظومات التكييف المركزي والكهرباء وأنظمة مكافحة الحريق والطاقة الشمسية، بما يعزز كفاءة التخزين الدوائي وسلامة الإمدادات الطبية في المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1241 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 730 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 662 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 621 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 579 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 535 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 446 قراءة 

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 415 قراءة 

الخيار الخامس.. جنود أمن عدن يرفعون سقف التحدي أمام مقر التحالف: حقنا أو الموت

جنوب العرب | 355 قراءة 

قيادية سابقة في المجلس الانتقالي تلوّح بفضح ملفات حساسة وتعد بكشف “ما خفي عن الجميع”

نيوز لاين | 329 قراءة