المكتب التنفيذي يستعرض أوضاع المياه والصرف الصحي ويشدد على رفع وتيرة العمل ومضاعفة الجهود الخدمية والرقابية

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المكتب التنفيذي يستعرض أوضاع المياه والصرف الصحي ويشدد على رفع وتيرة العمل ومضاعفة الجهود الخدمية والرقابية

المكتب التنفيذي يستعرض أوضاع المياه والصرف الصحي ويشدد على رفع وتيرة العمل ومضاعفة الجهود الخدمية والرقابية

 

ترأس وزير الدولة محافظ العاصمة عدن عبد الرحمن شيخ، اليوم الأحد، الاجتماع الدوري للمكتب التنفيذي للعاصمة بديوان عام المحافظة.

 

وشدد المحافظ عبدالرحمن شيخ، في مستهل الاجتماع، الذي كُرّس لمناقشة عدد من القضايا الخدمية والأمنية والتنموية المرتبطة بحياة المواطنين، على ضرورة رفع وتيرة العمل وتعزيز النزول الميداني، والاستجابة الفورية للقضايا والإشكاليات ومعالجتها أولًا بأول، مؤكدًا أن النجاح الحقيقي مرهون بتحسين مستوى الخدمات، وتأمين احتياجات المواطنين، والتعامل الجاد والمسؤول مع متطلباتهم.

 

ونوّه المحافظ عبدالرحمن شيخ إلى أهمية تكثيف الجهود الرقابية لضبط الأسعار ومنع أي تلاعب أو استغلال، خصوصًا في ظل الظروف المعيشية الراهنة، موجّهًا الجهات المختصة وفي مقدمتها مكتب الصناعة والتجارة بالنزول الميداني المستمر إلى الأسواق، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، بما يضمن حماية المستهلك والحفاظ على استقرار السوق.

 

وشدد المحافظ في كلمته على ضرورة الاستعداد المبكر للعشر الأواخر من شهر رمضان المبارك واستقبال عيد الفطر، من خلال رفع الجاهزية الأمنية، وتعزيز أعمال النظافة والتحسين، وتنظيم حركة السير، ووضع آلية لعمل المخابز والأفران خلال فترة العيد، بما يضمن توفر السلع الأساسية للمواطنين.

 

واستعرض الاجتماع أوضاع قطاع المياه والصرف الصحي، حيث جرى مناقشة أبرز الإشكاليات وأسباب القصور، وفي هذا الخصوص وجّه المحافظ مؤسسة المياه والصرف الصحي بتقديم حلول جذرية لمشكلة ضعف الضخ وطفح مياه الصرف الصحي، مشددًا على أهمية أن ينعكس الدعم المقدم من المنظمات الدولية والأشقاء إلى نتائج ملموسة على أرض الواقع، ومؤكدًا في السياق أن السلطة المحلية ستتعامل بحزم مع أي تقصير أو مخالفات 

 

كما ناقش الاجتماع الجهود الأمنية المبذولة من قبل إدارة أمن عدن والأمن الوطني للحفاظ على الأمن والاستقرار، باعتبارهما ركيزة أساسية للتنمية وجذب الاستثمار والنهوض بالمدينة، حيث جدد المحافظ شيخ التأكيد على أن حرية الرأي والتعبير مكفولة للجميع وفقا للنظام والقانون، ورفض أي اعتداء على الممتلكات العامة والخاصة أو ما من شأنه الإخلال بالسكينة العامة.

 

وفي سياق آخر، اطّلع الاجتماع على سير عمل وإنجازات لجنة الشكاوى والتظلمات، ونتائج النزول الميداني لتقييم الأداء المؤسسي المنفذة من فرق الهيئة الاستشارية لمحافظ عدن، إضافة إلى حملة النظافة الشاملة في المديريات الثمان، المنفذة من قبل صندوق النظافة والتحسين والسلطات المحلية بالمديريات.

 

كما ناقش المكتب التنفيذي الإجراءات الجارية لمعالجة ملف الغاز، بما في ذلك التدابير الكفيلة بمنع المخاطر الناتجة عن المخالفات، وإيقاف حالات التلاعب والأزمات التي تؤثر بشكل مباشر على المواطنين.

 

وفي الجانب الرياضي، تطرق الاجتماع إلى البرامج والأنشطة الجاري تنفيذها بدعم السلطة المحلية، وفي مقدمتها بطولة كأس المريسي الرمضانية لكرة القدم، وفي هذا الشأن أشاد الاجتماع بالجهود المبذولة من قبل مكتب الشباب والرياضة والاتحادات والأندية الرياضية فيما تشهده العاصمة عدن اليوم من حراكٍ متصاعد في الجانبين الرياضي والثقافي.

 

وفي الختام، ثمّن الاجتماع الدعم المقدم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية والمتمثل في 35 ألف سلة غذائية لمختلف شرائح المجتمع، مؤكدين أنه يمثل امتداداً للدعم المتواصل الذي تقدمه المملكة للعاصمة عدن في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

مندب برس | 559 قراءة 

أمريكا تكشف من أسقط طائراتها الحربية في الكويت

بوابتي | 551 قراءة 

إعلان إيراني مفاجئ بشأن الهجوم على منشأة ‘‘رأس تنورة’’ السعودية

المشهد اليمني | 439 قراءة 

اغلاق مصفاة وحريق في ارامكو السعودية اثر هجوم بطائرة مسيرة

موقع الأول | 430 قراءة 

الدفاعات الجوية الكويتية تسقط ثلاث مقاتلات أمريكية.. وإعلان رسمي للجيش الأمريكي

المشهد اليمني | 429 قراءة 

تسعيرة صادمة للغاز

كريتر سكاي | 404 قراءة 

عودة مفاجئة لطارق صالح إلى الساحل الغربي.. يدعو لمعركة الخلاص

نافذة اليمن | 348 قراءة 

عاجل :تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 293 قراءة 

اغلاق مصفاة لشركة أرامكو شرق السعودية عقب هجوم بطائرتين مسيرتين

بوابتي | 288 قراءة 

طارق صالح في أبوظبي يشيد بـ‘‘نجاحات الجيش الإماراتي’’

المشهد اليمني | 264 قراءة