شاهد بالفيديو للحظة إعلان  حل المجلس الانتقالي من عدن والانخراط في (حوار الرياض)

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد بالفيديو للحظة إعلان  حل المجلس الانتقالي من عدن والانخراط في (حوار الرياض)

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

شهدت العاصمة المؤقتة عدن تطوراً سياسياً دراماتيكياً ومفاجئاً، حيث أعلنت مجموعة بارزة من أعضاء الجمعية الوطنية ومجلس المستشارين وممثلي الهيئات المختلفة في المجلس الانتقالي حل المجلس رسمياً وتأييد مسار "حوار الرياض".

وجاء هذا الإعلان في بيان سياسي هام تلاه القيادي الدكتور أحمد عقيل باراس، بمشاركة شخصيات أكاديمية وسياسية وازنة منها الدكتور محمد عبدالهادي وبومبارك ضياء المحورق وآخرون، حيث أكد الموقعون مباركتهم الكاملة لقرار حل المجلس الذي اتخذه وفد الانتقالي في الرياض بتاريخ 6 يناير 2026، معتبرين هذه الخطوة فرصة تاريخية واستراتيجية لتوحيد الرؤى الجنوبية بعيداً عن الصراعات البينية.

وشدد البيان الصادر من قلب عدن على أن الأولوية القصوى في هذه المرحلة هي حقن الدماء وإعلاء حرمة الدم الجنوبي فوق المناصب والمقرات، ورفض أي محاولات لزج الجنوبيين في صراعات لا تخدم الوطن، داعياً إلى الحفاظ على وحدة الصف ومنع تفتيت "البيت الجنوبي" وتحكيم لغة العقل والمنطق.

كما جدد الأعضاء شكرهم وتقديرهم للقيادة في المملكة العربية السعودية، ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمير محمد بن سلمان ووزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان، على جهودهم المستمرة في دعم الشعب الجنوبي ورعاية الحوار الشامل الذي يهدف إلى تحقيق الاستقرار الأمني والسياسي وتوفير الخدمات الضرورية للمواطنين.

ووجه البيان دعوة مفتوحة لجميع رفاق النضال والقوى الوطنية في مختلف الهيئات للانضمام إلى هذا المسار الذي ترعاه المملكة، مؤكدين أن مصلحة الوطن فوق الجميع، وأن انتهاء الصفة التنظيمية للمجلس الانتقالي بصيغته الحالية يمهد الطريق لبناء مستقبل يضمن كرامة الإنسان والحلول العادلة بعيداً عن التوترات السياسية.

ويأتي هذا الإعلان الحصري في ظل حالة من الترقب الأمني والسياسي الشديدين في العاصمة المؤقتة، حيث ينتظر الشارع الجنوبي والمتابعون ردود الأفعال الرسمية من بقية هيئات المجلس والقيادات العليا، لمعرفة تداعيات هذا القرار الجوهري على المشهد العام واستحقاقات القضية الجنوبية في المرحلة المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 616 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 369 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 340 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 319 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 308 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 254 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 246 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 206 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نافذة اليمن | 200 قراءة 

مأرب تزف البشرى لحضرموت وعدن بشأن أزمة الكهرباء

المشهد اليمني | 183 قراءة