الحكومة اليمنية تدين هجمات إيرانية على دول عربية وتحذر الحوثيين من مغامرات عسكرية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تدين هجمات إيرانية على دول عربية وتحذر الحوثيين من مغامرات عسكرية

أدانت الحكومة اليمنية، السبت، الهجمات الإيرانية التي استهدفت عددا من الدول العربية، محذرة في الوقت ذاته جماعة الحوثي من أي مغامرات عسكرية.

وقالت وزارة الخارجية اليمنية في بيان إن الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي وسيادة عدد من الدول الشقيقة، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقواعد القانون الدولي.

وأعربت عن تضامنها الكامل مع الإمارات العربية المتحدة، وقطر، والكويت، ومملكة البحرين، والمملكة الأردنية الهاشمية، مؤكدة وقوفها إلى جانبها في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها وسيادتها واستقرارها.

واعتبرت الوزارة أن أمن هذه الدول الشقيقة جزء لا يتجزأ من أمن اليمن، وأن أي مساس بسيادتها يمثل تهديدا مباشرا للمنظومة العربية ولمستقبل الاستقرار الإقليمي برمته.

وحملت الحكومة اليمنية النظام الإيراني المسؤولية الكاملة عن أي تصعيد يهدد أمن المنطقة، وعن استمرار سياساته القائمة على توسيع نطاق المواجهة عبر أدواته ووكلائه، وما يترتب على ذلك من تقويض لأمن الممرات المائية الدولية، وتهديد مصادر الطاقة، وتعريض شعوب المنطقة لمخاطر حرب مفتوحة لا تخدم سوى مشاريع الفوضى والتخريب والإرهاب.

وحذرت الوزارة جماعة الحوثي من الانخراط في أي مغامرات عسكرية دعما للأجندة الإيرانية، أو محاولة استخدام الأراضي اليمنية منصة لاستهداف دول الجوار أو المصالح الدولية، مؤكدة أن أي تصرف من هذا القبيل يمثل عملا عدائيا ضد اليمن وتهديدا لمصالح شعبه وأمنه القومي.

ودعت الحكومة المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم إزاء الانتهاكات الإيرانية المتكررة لسيادة الدول الأعضاء في الأمم المتحدة، والعمل على ردع أي سلوك يزعزع أمن واستقرار المنطقة ويفتح الباب أمام تصعيد واسع ستكون كلفته باهظة على الجميع.

وشددت على أن أمن المنطقة مسؤولية جماعية، وأن الاستقرار لن يتحقق إلا باحترام سيادة الدول، والكف عن دعم المليشيات المسلحة، والامتثال الصارم لقواعد القانون الدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. الإعلان رسميا عن مقتل خامنئي - [فيديو]

بوابتي | 1245 قراءة 

عاجل وحصري.. الإعلان عن حل المجلس الانتقالي من داخل عدن

موقع الأول | 1134 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل المرشد الإيراني علي خامن ئي

كريتر سكاي | 1015 قراءة 

قناة إيرانية تكشف عن مصير خامنئي بعد الهجمات على طهران

بوابتي | 963 قراءة 

نتنياهو يعلن: "خامنئي لم يعد موجوداً" ويحث الإيرانيين على النزول للشارع

حشد نت | 896 قراءة 

عبدالملك الحوثي يغير نبرته.. هل خاف من الضربة القاضية؟

المشهد اليمني | 882 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

المشهد اليمني | 829 قراءة 

بلال غلام: سترحلون وستبقى عدن… رسالة سياسية حادة إلى محافظ عدن

عدن الغد | 769 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن موقفه من استهداف ايران للسعودية ودول المنطقة

كريتر سكاي | 739 قراءة 

باكستان تؤكد وقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

حشد نت | 699 قراءة