رئيس مصلحة الهجرة والجوازات يتفقد سير العمل بفرع المصلحة في عدن ويؤكد مضاعفة الجهود لمواكبة الازدحام

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مصلحة الهجرة والجوازات يتفقد سير العمل بفرع المصلحة في عدن ويؤكد مضاعفة الجهود لمواكبة الازدحام

صحيفة 17يوليو/ عدن/عبدالسلام هائل

اطلع رئيس مصلحة الهجرة والجوازات اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، على سير العمل في فرع المصلحة بالعاصمة المؤقتة عدن، ومستوى الانضباط الإداري والالتزام بالدوام الرسمي خلال أيام شهر رمضان المبارك، وذلك خلال زيارة تفقدية نفذها إلى مبنى فرع المصلحة بمديرية صيرة، في إطار توجهات قيادة المصلحة للنزول الميداني إلى الفروع.

وترأس رئيس المصلحة اجتماعاً موسعاً ضم مدير عام فرع المصلحة بعدن العميد نصر فضل الشاؤوش، ونواب المدير العام، ومدراء الإدارات ورؤساء الأقسام، بحضور مدير عام الأحوال المدنية والسجل المدني بعدن مصطفى النخعي.

وكرّس الاجتماع لمناقشة مجمل القضايا والموضوعات المتعلقة بتحسين وتطوير الأداء في فرع المصلحة بعدن، والجهود المبذولة لتجاوز الصعوبات والتحديات التي تواجه سير العمل، وفي مقدمتها مضاعفة الجهود لمواكبة الازدحام الشديد وإنجاز معاملات المواطنين الراغبين في الحصول على جوازات السفر، والذين يتجاوز عددهم (2000) شخص يومياً.

واستهل اللواء الدكتور طارق النسي الاجتماع بكلمة توجيهية هنأ فيها كوادر ومنتسبي فرع المصلحة بحلول الشهر الفضيل، معبّراً عن تقديره لما لمسه من انضباط في الأداء والتزام بالدوام الرسمي، وجهود أسهمت في تسهيل وتسريع استكمال إجراءات استخراج جوازات السفر.

وحثّ الجميع على تفعيل الدور الرقابي والإشرافي في الفحص والتدقيق لوثائق السفر، والعمل بروح الفريق الواحد، والالتزام بالقوانين والأنظمة واللوائح المنظمة لإجراءات إصدار الجوازات.

من جانبه، استعرض مدير عام فرع المصلحة بعدن العميد نصر فضل الشاؤوش، أبرز الإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية، وما شهدته أعمال الفرع من تحسينات وتطوير سواء على مستوى الكادر البشري أو في ما يتعلق بالبنية التحتية والإمكانات الفنية، مؤكداً حرص الفرع على تقديم خدماته للمواطنين بكفاءة ويسر، وتنفيذ توجيهات رئاسة المصلحة الرامية إلى الارتقاء بمستوى الأداء وتحسين جودة الخدمات.

وعقب الاجتماع، طاف رئيس المصلحة ومرافقوه بعدد من إدارات وأقسام الفرع، واطلعوا من المواطنين والمختصين على مستوى التسهيلات المقدمة لاستكمال إجراءات الحصول على وثائق السفر، بدءاً من استقبال الطلبات وفحص الملفات والوثائق، مروراً بعمليات التصوير وتوثيق البيانات عبر شبكة الحاسوب والأرشفة، وصولاً إلى آلية تسلسل وطباعة الجوازات.

كما تم استعراض الاحتياجات القائمة لتطوير نشاط الفرع بما يتواكب مع تزايد أعداد المراجعين، وفي مقدمتها ترميم مبنى الفرع، وتوفير الأجهزة والآلات والطابعات الحديثة، إلى جانب تنفيذ برامج تأهيل وتدريب للكوادر.

وثمّنت قيادة وكوادر فرع المصلحة بعدن زيارة رئيس المصلحة واهتمامه المباشر بسير العمل، واطلاعه على هموم ومشكلات الموظفين، معتبرين ذلك خطوة إيجابية تعكس حرص القيادة على دعم الفروع وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 629 قراءة 

بشرى سارة.. توقعات بحدوث هذا الامر ابتداءً من الأسبوع القادم

كريتر سكاي | 568 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 555 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 459 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 397 قراءة 

فضيحة اماراتية مجلجلة عالميا 

العربي نيوز | 342 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 298 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 283 قراءة 

الإفراج عن وزير سابق من سجون مليشيا الحوثي بعد نهب أمواله

المشهد اليمني | 253 قراءة 

وفاة إمام في عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 243 قراءة