المرسى – عدن
وجه رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، بصرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري، والمتقاعدين، وأسر الشهداء والجرحى، اعتبارًا من الأحد المقبل، مؤكدًا ضرورة التنسيق بين البنك المركزي ووزارة المالية لضمان انسيابية عملية الصرف دون أي تأخير.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده اليوم الخميس في العاصمة المؤقتة عدن، بحضور محافظ البنك المركزي أحمد غالب، ووزير المالية مروان بن غانم، ونائبه هاني وهاب، لمناقشة آليات صرف المرتبات في ضوء الدعم الاقتصادي السعودي الجديد.
وأعرب الزنداني عن بالغ تقديره للمملكة العربية السعودية، بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي البالغ 1.3 مليار ريال سعودي، المخصص لتغطية رواتب موظفي الدولة والمساهمة في سد عجز الموازنة.
وأكد رئيس الوزراء أن هذا الدعم يجسد عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين، ويمثل امتدادًا لمواقف المملكة الثابتة إلى جانب الشعب اليمني.
واشار إلى أنه يعزز قدرة الحكومة على الوفاء بالتزاماتها، ويسهم في تخفيف المعاناة الإنسانية وتعزيز الاستقرار الاقتصادي والنقدي.
ولفت الزنداني إلى أن الحكومة تضع ملف المرتبات في صدارة أولوياتها باعتباره التزامًا قانونيًا وأخلاقيًا تجاه موظفي الدولة.
وأكد رئيس مجلس الوزراء، أن الشراكة الأخوية مع المملكة ستظل ركيزة أساسية لدعم مؤسسات الدولة واستعادة الثقة بين المواطن ومؤسساتها، وتعزيز جهود الإصلاح المالي وتحسين الخدمات الأساسية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news