رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل

كريتر سكاي/خاص:

وجّه دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، البنك المركزي اليمني ووزارة المالية، بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري والمتقاعدين وأسر الشهداء والجرحى، بشكل عاجل، استنادا إلى الدعم المالي الجديد المقدم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وبمبلغ مليار و300 مليون ريال سعودي.

وشدد دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، لدى ترؤسه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع ضم محافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب، ووزير المالية مروان بن غانم، ونائبه هاني وهاب، على أهمية التنسيق بين البنك المركزي ووزارة المالية والجهات المعنية لضمان انسيابية عملية الصرف دون أي تأخير وابتداء من يوم الاحد القادم.. مؤكداً أن الحكومة تضع ملف المرتبات في صدارة أولوياتها باعتباره التزاماً قانونياً وأخلاقياً تجاه موظفي الدولة الذين يواصلون أداء واجبهم الوطني في مختلف الظروف.

وجدد الدكتور الزنداني، الإشادة بالدعم الاقتصادي الجديد المقدم من الاشقاء في المملكة العربية السعودية بمبلغ مليار و300 مليون ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة، امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية، وتمكين الحكومة من الوفاء بالتزاماتها، وفي مقدمتها صرف المرتبات وتحسين الخدمات الأساسية.. لافتا الى أن هذا الدعم يجسد عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين الشقيقين، وحرص القيادة السعودية على استقرار اليمن وأمنه وتعافي اقتصاده.

ولفت رئيس الوزراء وزير الخارجية، الى أن الحكومة تعمل وفق خطة واضحة لتعزيز الموارد العامة، وتحسين كفاءة الإنفاق، ومعالجة الاختلالات المالية، بما يضمن استدامة صرف المرتبات وتحقيق قدر أكبر من الاستقرار الاقتصادي والنقدي.. مؤكدا أن الحكومة تدرك حجم المعاناة التي يواجهها المواطنين، وتتعامل معها بمسؤولية كاملة، وأن استقرار المرتبات وتحسين الخدمات يمثلان أولوية قصوى في هذه المرحلة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 965 قراءة 

ايران تعلن رسميا مفاجأة كبرى 

العربي نيوز | 708 قراءة 

هجوم جوي على ميناء عماني قبل قليل

المشهد اليمني | 636 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 610 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 580 قراءة 

انفجارات تهز شرق الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

يني يمن | 491 قراءة 

الحوثيون يكشفون اين دفن عفاش

العربي نيوز | 421 قراءة 

الأمير خالد بن سلمان يعلن عن دعم جديد مخصص لليمن

نيوز لاين | 330 قراءة 

إيران تشن "أعنف هجوم" بالصواريخ والمسيّرات على دبي وقواعد أمريكية وصفارات الإنذار تدوي في الأردن

عدن نيوز | 294 قراءة 

اعتداءات إيران على دول الخليج تتواصل... وتطال مطارات وسلطنة عمان

شبكة اليمن الاخبارية | 273 قراءة