قرع ناقوس الخطر!.. اليافعي: تجاهل غضب الجنوبيين انتحار سياسي والمشهد قد يتكرر

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرع ناقوس الخطر!.. اليافعي: تجاهل غضب الجنوبيين انتحار سياسي والمشهد قد يتكرر

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

حذر الكاتب والمحلل السياسي ياسر اليافعي القيادات الجنوبية من مغبة التمادي في تجاهل مزاج الشارع المتغير، مؤكداً أن الاستخفاف بمؤشرات الغضب الشعبي والنقد المتصاعد يمثل مخاطرة سياسية غير مأمونة النتائج، وقد تعيد إنتاج إخفاقات سابقة.

ودعا اليافعي، في طرح تحليلي جديد، القيادات إلى ضرورة القراءة الدقيقة والمبكرة لتوجهات المواطنين، مشيراً إلى أن منصات التواصل الاجتماعي باتت تمثل "الترمومتر" الحقيقي لقياس الشعبية. 

واستذكر اليافعي نصائح سابقة كان قد وجهها لقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي قبل أحداث ديسمبر، حين رصد تراجعاً ملحوظاً في الالتفاف الشعبي تجسد في تعليقات ساخرة ونقد لاذع، إلا أن تلك التحذيرات قوبلت بعدم الاهتمام الكافي في حينها.

ووجه اليافعي رسالة مباشرة لمن وصفهم بـ "أصحاب المسار الجديد"، موضحاً أن مؤشرات النقد العلني بدأت تظهر منذ الشهر الأول، وهو أمر يستدعي التوقف والمراجعة، خلافاً لتجارب سابقة كانت تستغرق سنوات قبل أن يجهر الشارع بملاحظاته. 

وأكد أن متابعة آراء الناشطين الجنوبيين ليست مجرد ترف، بل هي تقييم مبكر للأداء السياسي والخطاب الإعلامي الذي يلامس حياة الناس.

واختتم اليافعي تحليله بالتشديد على أن مراجعة الخطاب السياسي أصبحت ضرورة ملحة في ظل حالة الاحتقان المعيشي والسياسي التي يعيشها الجنوب، مؤكداً أن تجاهل هذه الأصوات لا يعكس تماسكاً أو قوة، بل ينذر بتفاقم الأزمات التي قد يصعب احتواؤها لاحقاً إذا لم يتم تداركها بمواقف وقرارات تلامس تطلعات الشارع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:رفع لافتة ضخمة ضد السعودية ووصفها بالعدوان بعدن ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 1054 قراءة 

وفاة الميسري بجلطة دماغية

كريتر سكاي | 841 قراءة 

بالفيديو: لواء عسكري موال لعيدروس الزبيدي يهدد باقتحام قصر المعاشيق في عدن خلال المظاهرة القادمة

المشهد اليمني | 789 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

الخليج اليوم | 661 قراءة 

توضيح هام حول صرف الرواتب ولجان البصمة

عدن توداي | 655 قراءة 

«رئيسنا عيدروس»… ما الذي حدث داخل اجتماع وزارة الزراعة؟

موقع الجنوب اليمني | 616 قراءة 

عاجل : السعودية تخصص 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الحكومة اليمنية

عدن الغد | 531 قراءة 

عدن دولة وإقليم مستقل.. مستشار في مجلس القيادة الرئاسي يكشف ملامح مشروع سيادي جديد

موقع الأول | 434 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

المشهد اليمني | 416 قراءة 

شابة بعدن تسرق 24 ألف ريال سعودي وعملات صعبة.. والمفاجأة في ماذا اشترت بالفلوس قبل القبض عليها!!

المشهد اليمني | 413 قراءة