تعميم حكومي بمنع نشر الوثائق الرسمية في وسائل التواصل الاجتماعي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعميم حكومي بمنع نشر الوثائق الرسمية في وسائل التواصل الاجتماعي

أفادت وزارة الداخلية في الحكومة اليمنية، الأربعاء 25 فبراير/ شباط، بأن المفتش العام في الوزارة اللواء الركن دكتور فايز غلاب وجّه بمنع نشر الوثائق والمراسلات الرسمية عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

وذكرت في بيان، نشرته في موقعها الرسمي، اطلع عليه "بران برس"، أن التوجيه جاء بتعميم رسمي من المفتش العام في الوزارة، لوكلاء القطاعات بالوزارة، وقائد قوات الأمن الخاصة، ورؤساء المصالح، ومدراء عموم شرطة المحافظات، ومدراء عموم الإدارات العامة.

ووفق التعميم، لوحظ في الآونة الأخيرة قيام بعض الجهات أو الأفراد بنشر وثائق ومذكرات ومراسلات رسمية في المنصات الرقمية، في مخالفة صريحة للأنظمة والتعليمات المنظمة للعمل الإداري، وما يترتب على ذلك من أضرار تمس سرية العمل المؤسسي وهيبة الوزارة.

إزاء ذلك، أكد التعميم منعه منعاً باتاً نشر أو تداول أي وثائق أو تعاميم أو مراسلات رسمية عبر وسائل التواصل الاجتماعي أو أي وسائط إعلامية أخرى، مع التشديد على ضرورة التزام جميع الضباط والأفراد والموظفين باللوائح المنظمة لحفظ وتداول الوثائق الرسمية.

وشدد على اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية بحق كل من يثبت مخالفته لهذه التعليمات دون تهاون، داعيًا جميع القيادات إلى إبلاغ مرؤوسيهم بمضمون التوجيه والعمل بموجبه.

وأكدت وزارة الداخلية أن هذه الإجراءات تأتي في إطار تعزيز الانضباط المؤسسي، والحفاظ على سرية المعلومات، وضمان سير العمل الإداري وفق الأنظمة المعتمدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة قيادي بارز بالانتقالي قبل قليل

كريتر سكاي | 899 قراءة 

مقترحات جنوبية للرياض لطي صفحة الخلاف بين العليمي والزبيدي وفتح مسار تهدئة جديدة

نيوز لاين | 830 قراءة 

عاجل:اول تعليق للانتقالي على ازالة صورة عيدروس الزبيدي من فوق مقره بعدن والاعلان عن هذا الامر

كريتر سكاي | 686 قراءة 

تعيين شابة عدنية بمنصب هام بعدن

كريتر سكاي | 515 قراءة 

محلل سياسي يتوقع هجمات حوثية على ‘‘أرامكو’’ السعودية عقب بيان ‘‘المرشد الإيراني’’

المشهد اليمني | 424 قراءة 

هل اسم وزارتك ضمن القائمة؟ صرف رواتب فبراير 2026 فوراً في هذه الجهات فقط.. شاهد التفاصيل

المشهد اليمني | 417 قراءة 

عاجل : السعودية تخصص 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الحكومة اليمنية

عدن الغد | 414 قراءة 

قوات درع الوطن تحبط محاولة تخريب لشبكة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 412 قراءة 

توجه سعودي لتأجيل الحوار الجنوبي "تفاصيل"

كريتر سكاي | 355 قراءة 

باحث: ترجيحات بتورط الإمارات في غالبية الغارات الجوية باليمن واستبعاد تنفيذها من قبل واشنطن

الهدهد اليمني | 354 قراءة