توقعت صحيفة «معاريف» أن تقدم إيران، اليوم الثلاثاء، نسخة من مسودة الاتفاق النووي المرتقب إلى الجانب الأمريكي، تمهيداً للاجتماع المقرر يوم الخميس في جنيف بين المبعوثين الأمريكيين جاريد كوشنر وستيف ويتكوف ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي.
وأشارت الصحيفة إلى أن الإدارة الأمريكية ستفحص المسودة لتحديد ما إذا كانت هناك جدوى من لقاء مباشر، في وقت حذر فيه مسؤولون أمريكيون من صعوبة إرسال فريق التفاوض إذا بقيت الفجوات كبيرة، مؤكّدين أن الرد الإيراني سيكون مؤشرًا مهمًا لمستقبل المفاوضات.
وفي سياق متصل، ذكرت الصحيفة أن عدة مؤشرات قد تحدد مسار الأزمة، من بينها مضمون خطاب حالة الاتحاد للرئيس الأمريكي دونالد ترمب، ورد إيران المبدئي، ووصول رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي إلى إسرائيل.
وشددت مصادر عسكرية إسرائيلية على أن الجيش يستعد لسيناريوهات متعددة في كامل المنطقة من اليمن إلى لبنان، وسط تحذيرات أمريكية من مخاطر أي هجوم محتمل على إيران، رغم تأكيد ترمب أن القرار العسكري سيكون بيده بالكامل وأنه واثق من القدرة على الانتصار.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news