الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس تصدر قراراً حازماً ضد المنتجات المخالفة والمغشوشة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس تصدر قراراً حازماً ضد المنتجات المخالفة والمغشوشة

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

قامت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، مؤخراً، برفض ومصادرة مجموعة من المنتجات المخالفة للمواصفات القياسية، حفاظاً على صحة المستهلك وسلامة السوق.

وتضمنت الإجراءات رفض كمية من إطارات الدراجات النارية التي لم تحمل شارة المطابقة الخليجية، بالإضافة إلى مصادرة 10,960 كرتوناً من الحلوى الجافة “أبو عود” لاحتوائها على ملون صناعي محظور استخدامه في المواد الغذائية. كما تم ضبط عطور نسائية مدونة بأنها ذات منشأ عماني بينما هي في الأصل صينية، وهو ما يعد غشاً وخداعاً للمستهلك، إضافة إلى رفض 7 كرتون من معجون الأسنان لعدم احتوائها على تاريخ الإنتاج وغياب نسبة الفلوريد المطلوبة.

وفي سياق متصل، قامت الهيئة باتلاف 12,449 عبوة من معجون الأسنان وطلاء الجدران لتضرر العبوات، كما تم التخلص من كمية من السكر الأبيض التي تعفنت نتيجة تعرضها للبلل، وذلك في مقلب المنطقة الحرة وبمشاركة جمارك المنطقة الحرة والجهات ذات العلاقة.

وعبر فرع الهيئة في محافظة حضرموت، تم رفض واتلاف 2,250 كرتون عصير بنكهات مختلفة لعدم مطابقتها لفترة الصلاحية القياسية، إلى جانب 20 كيس سكر تعرض للتعفن بسبب البلل، وذلك بمشاركة الجهات المعنية.

كما قام مكتب الهيئة في الوديعة بمحافظة حضرموت بمصادرة كمية من التمور المستوردة المخالفة لمواصفات فترة الصلاحية، وتم الاتلاف بالتعاون مع جمارك الوديعة والجهات ذات العلاقة.

وفي منفذ شحن بري آخر، تم رفض 175 كرتون حلوى بالسكر لاحتوائها على الملون الصناعي “ثاني أكسيد التيتانيوم E171” المحظور استخدامه في الأطعمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. الإعلان رسميا عن مقتل خامنئي - [فيديو]

بوابتي | 1155 قراءة 

عاجل وحصري.. الإعلان عن حل المجلس الانتقالي من داخل عدن

موقع الأول | 1025 قراءة 

قناة إيرانية تكشف عن مصير خامنئي بعد الهجمات على طهران

بوابتي | 899 قراءة 

نتنياهو يعلن: "خامنئي لم يعد موجوداً" ويحث الإيرانيين على النزول للشارع

حشد نت | 875 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل المرشد الإيراني علي خامن ئي

كريتر سكاي | 732 قراءة 

عبدالملك الحوثي يغير نبرته.. هل خاف من الضربة القاضية؟

المشهد اليمني | 719 قراءة 

بلال غلام: سترحلون وستبقى عدن… رسالة سياسية حادة إلى محافظ عدن

عدن الغد | 690 قراءة 

باكستان تؤكد وقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

حشد نت | 670 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن موقفه من استهداف ايران للسعودية ودول المنطقة

كريتر سكاي | 662 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

المشهد اليمني | 620 قراءة