أعلنت الشركة اليمنية للغاز، الأحد 22 فبراير/ شباط، عن زيادات مؤقتة لمقطورات الغاز إلى محافظات عدن وتعز ولحج وحضرموت خلال الأسابيع الثلاثة الأولى من فبراير الجاري، بهدف إعادة استقرار السوق وتلبية الطلب المتزايد مع اقتراب شهر رمضان المبارك.
وقال مصدر مسؤول في الشركة، بحسب وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، أن الشركة رحلت 763 مقطورة محملة بالغاز المنزلي إلى المحافظات الأربع بزيادة 420 مقطورة عن الحصص المقررة بنسبة 55 بالمائة.
وأكد أن "عدن" استقبلت 239 مقطورة بزيادة 162 مقطورة، وتعز 204 مقطورات بزيادة 90، ولحج 157 مقطورة بزيادة 108، وحضرموت 163 مقطورة بزيادة 60 مقطورة.
وذكر أن الزيادات المؤقتة تهدف إلى معالجة الأزمة في الغاز المنزلي، خاصة مع ارتفاع الطلب خلال شهر رمضان، داعيًا السلطات المحلية والأجهزة الأمنية إلى التعاون لضمان وصول المقطورات إلى المواطنين ومنع أي تلاعب بها يطيل مدة الأزمة أو يحقق مكاسب غير مشروعة على حساب معاناة المواطنين.
وأكد المصدر أن الشركة ستتخذ إجراءات صارمة بحق كل من يثبت تلاعبه بمادة الغاز المنزلي التي تمس حياة ومعيشة المواطنين، تشمل سحب التراخيص والإحالة إلى النيابة العامة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news