الوزير القدسي يناقش أوضاع مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية وتعزيز جودة المخرجات الأكاديمة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 16 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير القدسي يناقش أوضاع مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية وتعزيز جودة المخرجات الأكاديمة

محلية

عدن - سبأنت

ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أمين القدسي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أوضاع مؤسسات التعليم العالي الحكومية والأهلية، وسير عمل مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، وذلك في إطار توجهات الوزارة الرامية إلى تعزيز كفاءة القطاع والارتقاء بمستوى مخرجاته.

جاء ذلك خلال لقاءات منفصلة ضمّت رئيس جامعة عدن الدكتور ناصر لصور، ورئيسة مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، الدكتورة سوسن باخبيرة، ورئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور عبدالغني حميد أحمد، ورئيس الجامعة الألمانية الدولية الدكتور عبدالفتاح السعيدي.

وتناولت اللقاءات، أولويات المرحلة المقبلة، وآليات تطوير الأداء المؤسسي في الجامعات، بما يعزز جودة العملية التعليمية، ويؤسس لتطبيق معايير أكاديمية حديثة تسهم في تحسين المخرجات ومواءمتها مع متطلبات التنمية واحتياجات سوق العمل.

كما استعرضت اللقاءات، مستوى تنفيذ الخطط والبرامج الأكاديمية المعتمدة، والتحديات التي واجهت الجامعات خلال الفترات الماضية، إضافة إلى الجهود المبذولة للحفاظ على استقرار العملية التعليمية وضمان استمرار تقديم الخدمات الأكاديمية بكفاءة رغم الظروف القائمة.

وأكد الوزير القدسي، أن الوزارة تتحمل مسؤولية وطنية في رسم السياسات والاستراتيجيات المنظمة لقطاع التعليم العالي والبحث العلمي..مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود وتعزيز العمل التكاملي بين مختلف المكونات، لمعالجة أوجه القصور وتجاوز الصعوبات التي قد تعيق تطوير الأداء.

وأشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب تنسيقاً أعلى بين الوزارة، والجامعات، ومجلس الاعتماد الأكاديمي، بما ينعكس إيجاباً على جودة التعليم ويرسخ معايير التميز، وصولاً إلى منظومة تعليم عالٍ قادرة على الإسهام الفاعل في تحقيق أهداف التنمية الشاملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن القائد الذي وجه باغلاق مقرات الانتقالي في عدن

كريتر سكاي | 890 قراءة 

هجوم حو ثي كبير للسيطرة على الساحل الغربي

كريتر سكاي | 722 قراءة 

إطلاق نار على حراسة قصر معاشيق في عدن .. مدير مكتب ”المحرمي” ينشر صور صادمة

المشهد اليمني | 636 قراءة 

نهاية النفوذ؟.. قوات العمالقة تنفذ قراراً جريئاً في قلب التواهي!

المشهد اليمني | 597 قراءة 

تصريحات اليماني تثير تساؤلات واسعة.. هجوم على الرياض رغم دورها في إنقاذ اليمن من انقلاب الحوثيين

يني يمن | 476 قراءة 

محافظ عدن يحذف الطير الجمهوري من صفحة السلطة المحلية ويعتمد مسمى "العاصمة عدن"

الحرف 28 | 471 قراءة 

قرار جريء لمحافظ عدن ‘‘عبدالرحمن شيخ’’: اطلاق تسمية جديدة لمدينة عدن وإلغاء وصف ‘‘العاصمة المؤقتة’’

المشهد اليمني | 429 قراءة 

الجرادي: اساءات خالد اليمني ضد بلده اليمن والسعودية خطيرة ولا يمكن تبريرها تحت أي ذريعة

الإصلاح نت | 388 قراءة 

الامن الوطني يكشف حقيقة مهاجمته لابوزرعة المحرمي بشان القرارات التي اصدرها

كريتر سكاي | 382 قراءة 

اليمن: وزير الدفاع يطلق خطة "حوكمة" إلكترونية في أول اجتماع بعدن

يمن فيوتشر | 364 قراءة