مليشيا الحوثي تواصل فرض حصار على إحدى قرى المحويت

     
الحرف 28             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تواصل فرض حصار على إحدى قرى المحويت

الجمعة 20 فبراير ,2026 الساعة: 11:07 مساءً

متابعات

تواصل مليشيا الحوثي المصنفة على قوائم الإرهاب فرض حصار عسكري خانق على قرية بني الجلبي، في عزلة الجلبي بمديرية الرجم التابعة لمحافظة المحويت شمال غربي اليمن، على خلفية مقتل احد قياداتها.

وأفادت مصادر محلية بأن المليشيا دفعت بتعزيزات عسكرية كبيرة قادمة من صنعاء ومركز المحافظة، وأغلقت جميع المداخل والمخارج المؤدية إلى المنطقة، ما أدى إلى محاصرة مئات الأسر وتحويل حياتهم إلى واقع من العزلة القسرية تحت حصار مسلح.

وبحسب المصادر، فإن المليشيا نشرت أكثر من 20 طقماً عسكريا في نقاط مستحدثة بمنطقتي "محل حجر بن حاتم" و"الجلبة"، بالتزامن مع تنفيذ عمليات تمشيط واسعة ومنع كامل لحركة الدخول والخروج، في ظل حالة استنفار أمني غير مسبوقة.

واندلعت المواجهات عقب محاولة قوات ما يُسمى بـ"الأمن المركزي" التابعة للحوثيين فرض سيطرتها في نزاع يتعلق ببئر ارتوازي (حفار مياه)، الأمر الذي قوبل برفض قبلي واسع اعتبر الخطوة اعتداء على حقوق وممتلكات الأهالي.

وتصاعدت الأحداث الأربعاء الماضي إلى اشتباكات عنيفة أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الطرفين، بينهم قائد الحملة الحوثية العقيد مجلي فخر الدين المكنى "أبو جلال"، الذي كان ينتحل صفة قائد فرع قوات الأمن المركزي في المحويت، إضافة إلى عدد من مرافقيه. وفي المقابل، قتل المواطن ياسر الحمري من أبناء المنطقة، وأُصيب عدد آخر من الأهالي بجروح متفاوتة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 394 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 282 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 253 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 229 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 210 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 202 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 188 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 156 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 153 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 141 قراءة