تعرّف على الأولويات العشر في خطاب رئيس الحكومة شائع الزنداني

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعرّف على الأولويات العشر في خطاب رئيس الحكومة شائع الزنداني

حدّد رئيس الوزراء وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني عشر أولويات رئيسية لعمل الحكومة خلال المرحلة المقبلة، وذلك خلال أول اجتماع لمجلس الوزراء في العاصمة المؤقتة عدن، مؤكدًا أن المرحلة تتطلب نموذجًا مختلفًا في الأداء يقوم على خطط تنفيذية واضحة ومؤشرات قياس دقيقة.

وشملت الأولويات الحكومية صناعة نموذج مؤسسي جديد يعزز تكامل مؤسسات الدولة ووحدة القرار السياسي، إلى جانب إعداد برنامج حكومي تنفيذي حتى نهاية العام يركز على تحسين الخدمات والاستقرار الاقتصادي والانضباط المالي.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة ستعمل على كبح التضخم وحماية القوة الشرائية للمواطنين، وضمان انتظام صرف مرتبات موظفي الدولة، مع دعم استقلالية البنك المركزي وحماية العملة الوطنية وتعزيز الرقابة على الأسواق ومنع الاحتكار.

كما تضمنت الأولويات إقرار موازنة واقعية لعام 2026 لأول مرة منذ سنوات، وتوحيد القرار العسكري والأمني وإخراج المعسكرات من المدن، وإسناد المهام الأمنية إلى الأجهزة المختصة، إضافة إلى تحسين الإيرادات العامة وإيداعها في البنك المركزي وإيقاف الجبايات غير القانونية ومحاربة الفساد وتعزيز الشفافية.

وشدد الزنداني على أهمية تمكين الشباب والمرأة وإتاحة الفرص للكفاءات، مؤكدًا ضرورة وجود الحكومة داخل البلاد والعمل الميداني لخدمة المواطنين، وصولًا إلى استعادة مؤسسات الدولة وهزيمة المشروع الحوثي الذي وصفه بالخطر الوجودي على اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1249 قراءة 

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1226 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 869 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 810 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 800 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 738 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 719 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 671 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 587 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 586 قراءة