مجلس القيادة يكشف مخططاً لإغراق عدن بالفوضى ويتوعد بردع حاسم.. والدولة تؤكد: لن نسمح بتعطيل الإعمار

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة يكشف مخططاً لإغراق عدن بالفوضى ويتوعد بردع حاسم.. والدولة تؤكد: لن نسمح بتعطيل الإعمار

آ في موقف حازم، كشف مصدر مسؤول في رئاسة مجلس القيادة الرئاسي عن ما وصفه بـ"تصعيد منظم" استهدف مؤسسات الدولة في العاصمة المؤقتة عدن، عقب أول اجتماع للحكومة الجديدة، مؤكدًا أن الدولة لن تسمح بإعادة إنتاج الفوضى أو تعطيل مسار البناء وإعادة الإعمار.

وأوضح المصدر أن عناصر خارجة عن النظام والقانون لجأت إلى التحريض والحشد المسلح ومحاولات الاعتداء على مؤسسات سيادية وقطع الطرقات، ما أدى إلى سقوط ضحايا، في توقيت اعتبره مراقبون حساسًا بالتزامن مع شروع الحكومة في ترتيب أولوياتها لتحسين الخدمات في المحافظات المحررة.

وأكد أن الأجهزة الأمنية تعاملت مع التطورات بأقصى درجات ضبط النفس، رغم تعرضها للاستهداف أثناء أدائها واجبها في حماية المنشآت العامة، مشددًا على أن الجهات التي تقف خلف التمويل والتسليح والتحريض، والدفع بعناصر بزي مدني إلى المواجهة، تتحمل كامل المسؤولية السياسية والقانونية عن إراقة الدماء وتعريض أمن عدن للخطر.

وجدد المصدر التأكيد على أن حق التعبير السلمي مكفول دستورياً، لكن أي محاولة لاستغلال الشارع كوسيلة ضغط لتحقيق أهداف غير مشروعة أو تعطيل مؤسسات الدولة، تمثل اعتداءً على الشرعية ومصالح المواطنين، وستُقابل بإجراءات رادعة دون تهاون.

وأشار إلى أن انعقاد الحكومة في عدن يحمل رسالة واضحة بأن الدولة ماضية في إعادة انتظام مؤسساتها من الداخل، وترسيخ نموذج الاستقرار، والبناء على جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية لدعم تطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات وتنفيذ مشاريع سريعة الأثر.

ولفت المصدر إلى أن تزامن هذا التصعيد مع تحسن ملحوظ في مستوى الخدمات، والاستعدادات لمؤتمر جنوبي برعاية سعودية، يطرح تساؤلات جدية حول أدوار قوى إقليمية تسعى – بحسب تعبيره – لإرباك المشهد وعرقلة أي مساعٍ لتوحيد الصف الوطني في مواجهة مليشيات الحوثي المدعومة من إيران.

وختم بالتشديد على أن عدن والمحافظات الجنوبية لن تكون ساحة لمشاريع مشبوهة، وأن الدولة، بدعم حلفائها، ماضية في حماية مؤسساتها ومواطنيها، وردع أي تحركات تستهدف زعزعة الأمن أو تعطيل مسار الإعمار، داعياً المواطنين إلى الاصطفاف لحماية المكتسبات وعدم الانجرار وراء دعوات الفوضى.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 495 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 414 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 318 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 312 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 289 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 288 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 279 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 277 قراءة 

عاجل: تحرك عسكري سعودي باكستاني على أعلى المستويات بعد تصاعد الهجمات الإيرانية على المملكة

المشهد اليمني | 269 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 251 قراءة