منتسبو الأمن الجنوبي في عدن ينتفضون

     
عدن أوبزيرفر             عدد المشاهدات : 242 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منتسبو الأمن الجنوبي في عدن ينتفضون

منتسبو الأمن الجنوبي في عدن ينتفضون

عدن اوبزيرفر–خاص:

شهدت مديريات العاصمة عدن، عصر اليوم الثلاثاء، مظاهرة حاشدة لمنتسبي الأجهزة الأمنية الجنوبية، للمطالبة بصرف مرتباتهم المقطوعة منذ خمسة أشهر، وسط تصاعد حالة الغضب الشعبي والعسكري قبيل حلول شهر رمضان المبارك.

وردد المتظاهرون هتافات وشعارات تطالب بصرف مرتباتهم فورًا، وإعادة النظر في لجنة صرف المرتبات التي تم تشكيلها من قبل عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد ألوية العمالقة الجنوبية العميد عبد الرحمن أبو زرعة المحرمي، متهمين اللجنة بممارسة “جميع أصناف التعذيب والعنصرية” في آلية صرف الرواتب.

وعبّر منتسبو الأجهزة الأمنية في عدن وبقية محافظات الجنوب عن إدانتهم واستنكارهم الشديدين للإجراءات التي قالوا إن العميد أبو زرعة المحرمي ولجنته المكلفة بصرف مرتبات القوات الأمنية والعسكرية الجنوبية اتخذوها، مؤكدين أنها تنطوي على الإقصاء والتهميش للقوات الجنوبية.

وأوضحوا أن اللجنة تعمدت بحسب وصفهم ،صرف مرتبات القوات الموالية لأبو زرعة، والممثلة بقوات العمالقة والدعم والإسناد والأمن الوطني (الحزام الأمني)، بواقع ألف ريال سعودي، إضافة إلى “مكرمة” تقدر بـ150 ألف ريال يمني لكل جندي وضابط من قواته، في حين تم شطب مرتبات بقية القوات الأمنية والعسكرية الجنوبية أو المماطلة في صرفها.

وبحسب مصادر أمنية، فإن اللجنة الخاصة بصرف المرتبات التابعة لأبو زرعة المحرمي رفعت كشوفات إلى المستشار السعودي فلاح الشهراني، تتضمن صرف مرتبات للقوات الأمنية والعسكرية الجنوبية بواقع 500 ريال سعودي فقط، أي ما يعادل نصف راتب جندي من قوات أبو زرعة، في خطوة اعتبرها المحتجون مؤشرًا واضحًا على الإقصاء والتهميش وممارسة التمييز وعدم المساواة في الحقوق والواجبات بين مختلف تشكيلات القوات الجنوبية.

وأكد المحتجون أن غدًا هو أول أيام شهر رمضان المبارك، في وقت لم تُصرف فيه رواتب القوات الجنوبية بمختلف تشكيلاتها العسكرية والأمنية في عدن وبقية محافظات الجنوب، مطالبين التحالف العربي بقيادة السعودية بتحمل مسؤولياته تجاه ضمان صرف مرتبات الأجهزة الأمنية والعسكرية بشكل عادل ومتساوٍ، بعيدًا عن أي تمييز أو تصنيف سياسي.

شارك هذا الموضوع:

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

المزيد

النقر لإرسال رابط عبر البريد الإلكتروني إلى صديق (فتح في نافذة جديدة)

البريد الإلكتروني

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 436 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 392 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 381 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 347 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 340 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 337 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 330 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 282 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 275 قراءة 

صحيفة عبرية تكشف موعد التدخل الحوثي لاسناد ايران

بوابتي | 255 قراءة