التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، اليوم الاثنين، في العاصمة السعودية الرياض، رئيس حلف قبائل حضرموت ورئيس مؤتمر حضرموت الجامع الشيخ عمرو بن حبريش، وعدداً من مشايخ ووجهاء المحافظة، في لقاء خُصص لمناقشة مستجدات الأوضاع في حضرموت والجهود المبذولة لتطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار.
وخلال اللقاء، جرى استعراض دور السلطة المحلية بالتعاون مع المكونات القبلية والاجتماعية في تحسين الخدمات الأساسية ورفع كفاءتها بما يسهم في تحسين المستوى المعيشي وجودة الحياة للمواطنين. وأشاد طارق صالح بالدور الوطني التاريخي لحضرموت وأبنائها، مؤكداً أن المرحلة الراهنة تتطلب تضافر الجهود وتوحيد الصف لمواجهة التحديات المشتركة، وتمكين مؤسسات الدولة وحماية الموارد العامة.
ولفت صالح إلى أن تحقيق الاستقرار الشامل وتجويد الخدمات مرهون بهزيمة المشروع الإيراني في اليمن والعمل بشكل متناغم لاستعادة مؤسسات الدولة المختطفة، مثمناً المواقف الصادقة لأبناء حضرموت في الحفاظ على النسيج الاجتماعي والنأي بالمحافظة عن التوترات، والحفاظ على طابعها المدني.
من جانبه، قدّم الشيخ عمرو بن حبريش عرضاً لرؤية حلف قبائل حضرموت ومؤتمر حضرموت الجامع تجاه قضايا المرحلة، مؤكداً الحرص على دعم مسار الدولة ومؤسساتها الشرعية وتعزيز الشراكة الوطنية العادلة بما يضمن تمثيل حضرموت بما يليق بمكانتها.
واختُتم اللقاء بالتأكيد على أهمية مراعاة الخصوصيات المجتمعية للمحافظات وإشراكها الفاعل في صنع القرار، بما يعزز وحدة الصف الوطني ويضمن حضوراً فاعلاً لمؤسسات الدولة في مختلف المناطق.
حضر اللقاء الدكتور عبدالله أبو حورية وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى، ووضاح بن بريك رئيس الدائرة التنظيمية في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، وعدد من قيادات حلف قبائل حضرموت.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news