بتوجيهات وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان..تدشين الخطة الأمنية لشهر رمضان المبارك 2026م

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتوجيهات وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان..تدشين الخطة الأمنية لشهر رمضان المبارك 2026م

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / الإعلام الأمني _ عدن:

دشّنت وزارة الداخلية، بتوجيهات معالي وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، الخطة الأمنية الخاصة بشهر رمضان المبارك لعام 2026م، بهدف تعزيز الاستقرار ورفع الجاهزية الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة، وضمان أجواء آمنة للمواطنين خلال الشهر الفضيل.

وتركّز الخطة على تعزيز السيطرة الأمنية عبر نشر القوى البشرية والوسائل الفنية للحد من الجرائم والمخالفات، وتنظيم حركة التسوق في المدن الرئيسية، خصوصًا في المولات والأسواق العامة، بما يسهم في تخفيف الازدحام وتحقيق الانسيابية المرورية، إلى جانب رفع مستوى اليقظة والاستعداد للتدخل السريع عند حدوث أي طارئ أو إخلال أمني.

كما تتضمن الخطة تنظيم الدوريات الراجلة والمتحركة في الشوارع والمدن الرئيسية، وتنظيم حركة السير داخل عواصم المحافظات والمديريات، ومنع حمل السلاح والتجوال به داخل المدن وضبط المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، إضافة إلى تنفيذ إجراءات التأمين ونشر التحريات خلال ساعات السكون من الساعة الخامسة حتى التاسعة صباحًا، ومن الخامسة حتى الثامنة مساءً، مع تعزيز التواجد الأمني عند الضرورة.

وتشارك في تنفيذ الخطة مختلف الوحدات والتشكيلات الأمنية، وفي مقدمتها شرطة أمن المحافظات، وشرطة الدوريات وأمن الطرق، والبحث الجنائي، والقوات الخاصة، وقوات الأمن الوطني، وشرطة السير، ومكافحة المخدرات، وحراسة المنشآت وحماية الشخصيات، والدفاع المدني، وبقية وحدات وفروع المصالح الأمنية بقيادة أمن كل محافظة، إضافة إلى التوجيه المعنوي، مع التنسيق مع قوات درع الوطن والعمالقة عند الحاجة.

وبحسب برامج التنفيذ، سيتم إنزال الخدمات الأمنية إلى الميدان والمولات والشوارع والأسواق العامة ابتداءً من أول أيام شهر رمضان المبارك، مع تنظيم التعاون لمواجهة أي أعمال شغب محتملة، وطلب الإسناد من الجهات الخدمية ذات العلاقة كالكهرباء والمياه والصحة والأشغال العامة والدفاع المدني عند الحاجة.

كما تباشر الدوريات الراجلة مهامها بصورة مستمرة ابتداءً من الساعة الثامنة مساءً، مع رفع مستوى الجاهزية، فيما تتولى عمليات الوزارة (القيادة والسيطرة) متابعة تنفيذ الخطة وإبلاغ المستجدات أولًا بأول، تحت إشراف مباشر من مدراء أمن المحافظات وقادة الوحدات الأمنية، وبالتنسيق مع المحافظين ورؤساء اللجان الأمنية، على أن يرفع مدراء الأمن خططهم التفصيلية ضمن نطاق اختصاصهم.

وأكدت وزارة الداخلية أن الخطة تأتي في إطار الحرص على تعزيز الأمن والاستقرار وترسيخ السكينة العامة خلال الشهر الكريم، داعية المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي ظواهر سلبية تسهم في الإخلال بالأمن والنظام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 803 قراءة 

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 450 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 368 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 345 قراءة 

السعودية ترد على ترامب وبزشكيان

العربي نيوز | 319 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 295 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 267 قراءة 

ترامب يتهم إيران بتفجير المدمرة كول في عدن

نافذة اليمن | 263 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 258 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 254 قراءة