إقامة الماراثون الطلابي الثاني في خور مكسر وسط مشاركة واسعة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إقامة الماراثون الطلابي الثاني في خور مكسر وسط مشاركة واسعة

رياضة

الأول /خاص

أقيم صباح اليوم الأحد، في مديرية خورمكسر، الماراثون الطلابي الثاني لمدارس المديرية، برعاية معالي وزير الدولة محافظ محافظة عدن الأستاذ عبدالرحمن شيخ، ومدير عام مديرية خورمكسر عواس الزهري, وتنظيم مكتب التربية والتعليم – قسم الأنشطة بالمديرية، بالتنسيق مع مدارس الفقيد نجيب السلامي، وتحت إشراف اتحاد ألعاب القوى في المحافظة.

وأقيمت البطولة تحت شعار “عدن مدينة الحب والسلام” حيث انطلق السباق من المنطقة المحاذية للجود الملكي سابقًا، مرورًا بمجمع العرب جهة ساحل أبين، وصولًا إلى نقطة النهاية في مدارس السلامي جهة الساحل، بمشاركة واسعة من طلاب مدارس المديرية الحكومي والأهلي، وذلك في إطار تعزيز الأنشطة الرياضية وغرس قيم التنافس الإيجابي بين الطلاب.

وخلال حفل التكريم، أُعلنت نتائج المراكز الأولى، حيث حققت ثانوية محمد عبده غانم المركز الأول، وجاءت مدارس الفقيد نجيب السلامي في المركز الثاني، فيما حصدت مدرسة العريش الأساسية المركز الثالث، كما تم الإعلان نتائج الفائزين للفئات العمرية والفردية وسط إشادة بمستوى التنافس والروح الرياضية بين الطلاب.

وخلال التكريم، أكد وكيل أول محافظة عدن نصر شاذلي أن إقامة الماراثون تأتي برعاية مباشرة واهتمام من محافظ عدن، مشيرًا إلى أن دعم قيادة المحافظة يعكس حرصها على تنمية قدرات الطلاب وتشجيعهم على ممارسة الأنشطة الرياضية..وأشاد بجهود الجهات المنظمة التي عملت بروح الفريق لإنجاح هذا الحدث.

وأضاف شاذلي أن هذه الفعاليات تسهم في بناء جيل صحي وواعٍ، وتعزز حضور الأنشطة المدرسية في المجتمع، مؤكدًا أن الرياضة تمثل وسيلة مهمة لغرس قيم الانتماء والتعاون بين الطلاب.

من جانبه، أوضح مدير عام خور مكسر عواس الزهري أن البطولة تهدف إلى تشجيع الطلاب على ممارسة الرياضة وتنمية روح الانتماء لمدينة عدن، وإبراز دور المؤسسات التربوية في دعم الأنشطة الشبابية والمجتمعية.. وقال إن الفعالية تأتي من أجل عدن وتحت شعار “عدن أولًا”، ومن أجل عدن كخطوة نحو التميز.

وأشار الزهري إلى أن هذه البطولة تمثل انطلاقة مهمة لتعزيز النشاط الرياضي المدرسي، مؤكدًا الحرص على استمرار تنظيمها سنويًا بإذن الله، بما يسهم في اكتشاف المواهب الطلابية وتطوير قدراتهم في أجواء تنافسية إيجابية.

كما أشاد وكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبح بمستوى التنظيم والمشاركة الواسعة، معتبرًا أن الماراثون يعكس اهتمام قيادة المحافظة بالأنشطة التي تخدم الطلاب وتسهم في تنمية المجتمع، مؤكدًا دعم الوزارة لمثل هذه المبادرات.

وشهدت الفعالية حضور وكيل محافظة عدن لشؤون التعليم عوض مبجر، ومدير مكتب التربية والتعليم بمديرية خور مكسر صلاح الدين مهدي، ومدير مكتب الصحة بالمديرية جهاد سلطان، إلى جانب عدد من التربويين والشخصيات الاجتماعية، وسط أجواء حماسية عكست تفاعل الطلاب واهتمام المجتمع بالأنشطة الرياضية المدرسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 662 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 353 قراءة 

​قاتل صامت في جلسة قات.. مادة سامة تنهي حياة شاب في عدن

الوطن العدنية | 343 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 339 قراءة 

هي الأولى من نوعها.. ضربة إيرانية مفاجئة تهز الجيش الأمريكي وترامب يتوعد بالرد العسكري

المشهد اليمني | 338 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 301 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نافذة اليمن | 274 قراءة 

صورة من داخل منزل الرئيس هادي بالرياض بعد نحو أسبوعين على وفاته (شاهد)

المشهد اليمني | 252 قراءة 

مأرب تزف البشرى لحضرموت وعدن بشأن أزمة الكهرباء

المشهد اليمني | 245 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 230 قراءة