ناقش لقاء جمع وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، بالقائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تشاو تشنغ، والملحق العسكري في البعثة الصينية العقيد ليو تشاو، آفاق التعاون العسكري والفني وسبل تطوير القدرات المشتركة بين البلدين.
وتطرق الجانبان خلال اللقاء إلى مستجدات الأوضاع العسكرية والأمنية، إضافة إلى مسار العلاقات الثنائية بين اليمن والصين، مؤكدين أهمية تعزيز التنسيق بما يخدم المصالح المشتركة.
العقيلي أشاد بالمواقف الثابتة للصين ودعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه، مشيراً إلى حرص الحكومة على توسيع مجالات التعاون مع بكين.
من جانبه، هنأ القائم بأعمال السفارة الصينية وزير الدفاع بمناسبة نيله ثقة القيادة السياسية وتعيينه في منصبه، مجدداً موقف بلاده الداعم لوحدة اليمن ووقوفها إلى جانب مجلس القيادة الرئاسي، ودعمها لمساعي إحلال السلام والاستقرار.
وحضر اللقاء الملحق العسكري بالسفارة اليمنية في الرياض اللواء الركن يحيى الوعيل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news