أبناء لودر يطالبون بتشغيل محطة الحضن وتدشين 4G بعد سنوات من التعثر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبناء لودر يطالبون بتشغيل محطة الحضن وتدشين 4G بعد سنوات من التعثر

يمن إيكو|أخبار:

وجّه أبناء مديرية لودر بمحافظة أبين مناشدة عاجلة إلى السلطة المحلية بالمحافظة وإلى مكتب الاتصالات، ممثلاً بمدير عام الاتصالات المهندس محمد أحمد رويس السقاف، دعوا فيها إلى إنهاء ما وصفوه بحالة التهميش التي تطال المديرية في مشاريع تطوير خدمات الإنترنت.

ونقلت صحيفة عدن الغد عن المواطنين استغرابهم من استمرار الاعتماد على أعمال ترميم شبكة الجيل الثالث (3G) في وقت تتجه معظم المناطق إلى توسيع خدمات الجيل الرابع (4G) والاستعداد للجيل الخامس، مؤكدين أن لودر تُعد من أكبر مديريات المحافظة من حيث الكثافة السكانية والنشاط التجاري، الأمر الذي يجعل الحاجة إلى خدمات إنترنت مستقرة وسريعة أكثر إلحاحاً.

وأشار الأهالي إلى أن الحركة التجارية والاقتصادية في مدينة لودر تشهد نمواً ملحوظاً، ما ينعكس– بحسب قولهم– على حجم استخدام خدمات الاتصالات، إلا أن ذلك لم يقابله تطوير موازٍ في البنية التحتية للشبكات.

وكشفت المناشدة عن استمرار تعطل سنترال شركة يمن موبايل في منطقة الحضن غرب مدينة لودر، رغم مرور نحو عامين على تركيبه، حيث لا يزال خارج الخدمة حتى مطلع العام الجاري 2026، وفقاً لمصادر محلية، وسط تساؤلات حول أسباب التأخير رغم إعلان الجاهزية الفنية في وقت سابق.

كما أوضح المواطنون أن تدشين خدمة الجيل الرابع كان مقرراً قبل شهر رمضان من العام الماضي، إلا أن الموعد تأجل بدون إعلان رسمي يوضح الأسباب، معتبرين أن ذلك حرم أكثر من 150 ألف مشترك الاستفادة من خدمات رقمية أساسية، في ظل تزايد الاعتماد على الإنترنت في مجالات التجارة والتعليم والعمل عن بُعد.

وطالب أبناء لودر بسرعة تشغيل محطة الحضن وتعميم خدمة 4G على مستوى المديرية، بدلاً من الاكتفاء بأعمال صيانة وتحديث جزئي لشبكات الجيل الثالث، التي يرون أنها لم تعد تواكب متطلبات المرحلة.

وأكدوا أن استمرار تأخر إدراج لودر ضمن خطط التوسعة يفاقم الفجوة الرقمية داخل المحافظة، ويؤثر على مبدأ تكافؤ الفرص بين المديريات، مختتمين مناشدتهم بالقول: “نريد 4G.. فالمديرية لا تستحق أقل من ذلك”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 760 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 743 قراءة 

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 733 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 586 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 436 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 364 قراءة 

عاجل.. السعودية تحذر الحوثيين بضربات قاسية

مأرب برس | 361 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 347 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 344 قراءة 

إيران تُمحى؟! الأدميرال الأمريكي يعلن تدمير 24 سفينة وانهيار الدفاعات الجوية بالكامل!

المشهد اليمني | 339 قراءة