أبين تنتفض دعمًا للانتقالي وتفشل مخطط الإخوان

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 246 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين تنتفض دعمًا للانتقالي وتفشل مخطط الإخوان

اخبار وتقارير

أبين تنتفض دعمًا للانتقالي وتفشل مخطط الإخوان

السبت - 14 فبراير 2026 - 07:08 م بتوقيت عدن

-

أبين، نافذة اليمن:

رغم محاولات تنظيم الإخوان سلخها عن حاضنتها الجنوبية، احتشدت محافظة أبين اليمنية في مظاهرة دعما للمجلس الانتقالي الجنوبي.

وتوافد الآلاف من المتظاهرين من مختلف مديريات المحافظة إلى ساحة زنجبار، عاصمة أبين، للمشاركة في "مليونية الثبات والوفاء"، وذلك استجابة لدعوة المجلس الانتقالي للاحتشاد خلف "الحامل السياسي الوحيد" للقضية الجنوبية.

ورفع المجتمعون لافتات تندد بمخططات رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي ومحاولته إقصاء الشريك الجنوبي لصالح تنظيم الإخوان.

كما رفع المشاركون أعلام الجنوب ولافتات تؤكد التمسك بما وصفوه بالثوابت الوطنية الجنوبية، مجددين دعمهم للقيادة السياسية، ومعتبرين أن المظاهرة تمثل رسالة سياسية تؤكد استمرار الحراك الشعبي وتمسكه بخياراته المعلنة.

وتأتي التظاهرة إفشالًا لرهانات الإخوان الذين يحاولون سلخ أبين عن الصف الجنوبي، كما تأتي في إطار تعزيز الحضور الجماهيري للمجلس الانتقالي وتجديد التفويض لرئيسه عيدروس الزُبيدي، ودعم الإعلان الدستوري، وترسيخ مبادئ التلاحم والتكاتف بين أبناء جنوب اليمن.

وقال المتظاهر حمود محمد إن "هذه الحشود في أبين، أرض الصمود والبطولة والقادة والسياسة، ترفض محاولات حل المجلس الانتقالي والقمع الإخواني للحراك السلمي في محافظتي شبوة وحضرموت".

وأضاف محمد لـ"العين الإخبارية": "نحن اليوم من هنا، من أبين، نعلن ونقف مشاركين مع إخواننا الجنوبيين في يوم الثبات في هذا الميدان من أجل الوصول إلى هدفنا الجنوبي المتمثل في استعادة الدولة الجنوبية".

وأشار إلى أن "هدف الجنوب استعادة دولته تحت قيادة المجلس الانتقالي وقيادة رئيس المجلس عيدروس الزبيدي".

وقال مخاطبًا الشارع الجنوبي في اليمن: "حان الوقت أن نساند بعضنا بعضًا ونشد أيدينا في مصير واحد حتى تحقيق النصر".

من جانبه، وجّه المتظاهر سامي محمد صالح، في تصريح لـ"العين الإخبارية"، رسالة إلى العالم والمجتمع الدولي والأمم المتحدة، بدعم خيارات الشعب الجنوبي في حكم أرضه بما يسهم في دعم استقرار المنطقة.

وأضاف متعهدًا بمواصلة التصعيد الشعبي: "سنأخذ حقنا بحراكنا السلمي، ولن تخيفنا محاولات رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي لإسكات أصواتنا".

واختُتمت التظاهرة بإعلان جملة من المواقف السياسية، أبرزها التأكيد على مواصلة التحرك السلمي خلال المرحلة المقبلة، والدعوة إلى تعزيز وحدة الصف الجنوبي خلف المجلس الانتقالي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

بعد الهبوط المفاجئ للريال اليمن.. تعرف على سعر الصرف الجديد .

اخبار وتقارير

الولايات المتحدة الأمريكية تنهي وضع الحماية المؤقت لليمن.. ماذا يعني ذلك؟!.

اخبار وتقارير

العليمي يطلب من لبنان بشكل رسمي إغلاق إعلام الحوثي.

اخبار وتقارير

العليمي يدعو لاندماج اليمن في مجلس التعاون الخليجي ويقترح "خطة مارشال".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1130 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 718 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 528 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 439 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 300 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 288 قراءة 

الحوثيون يعتقلون مواطنين في صنعاء بتهمة احتفال زوجاتهم بمصرع خامنئي

المشهد اليمني | 234 قراءة 

تمرد خطير في خليج عدن وابين

العربي نيوز | 216 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 214 قراءة 

عاجل : الدفاع السعودية تحبط هجومًا بصاروخين من نوع كروز

المشهد اليمني | 199 قراءة