رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء هولندا الدعم الأوروبي لإنهاء التهديد الارهابي الحوثي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 21 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء هولندا الدعم الأوروبي لإنهاء التهديد الارهابي الحوثي

التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، رئيس وزراء مملكة هولندا ديك سخوف، على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.

جرى في اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين وافاق تنميتها على كافة المستويات، اضافة الى الدعم الهولندي والاوروبي المطلوب لجهود الحكومة اليمنية في تعزيز حضور مؤسسات الدولة واستعادة التعافي الاقتصادي، واستدامة الخدمات الاساسية.

وفي اللقاء، أعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عن تقديره لمواقف هولندا وتدخلاتها التنموية والانسانية المشهودة بوصفها من أبرز المانحين الأوروبيين لليمن على مدى عقود.

ووضع فخامة الرئيس رئيس الوزراء الهولندي، امام مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها المكاسب والتحولات التي شهدتها البلاد مؤخرا بدعم من الاشقاء في المملكة العربية السعودية، بما في ذلك التحسن في الخدمات، والتقدم المحرز في جهود تثبيت الأمن، وتشكيل حكومة جديدة تستند إلى الكفاءة وتعدد التمثيل الوطني، بما في ذلك ثلاث حقائب وزارية للنساء.

واشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي إلى أن الحكومة تضع في أولوياتها الشفافية والانضباط المالي والإصلاح المؤسسي لضمان ترجمة المساعدات إلى أثر ملموس في حياة المواطنين، معربا عن تطلعه الى برامج دعم هولندية لبناء القدرات القيادية في مختلف المجالات.

وأثنى فخامة الرئيس على الدور الهولندي داخل المجموعة الأوروبية في الدفع نحو موقف أكثر صرامة تجاه الحرس الثوري الإيراني، والدفع باتجاه إدراجه على قوائم الإرهاب الأوروبية، مؤكدا أن المليشيات الحوثية في اليمن تمثل إحدى أخطر أذرع إيران الإقليمية، وأن التساهل معها يطيل الحرب ويُبقي التهديد مفتوحا على أمن المنطقة والاقتصاد العالمي.

ودعا فخامة الرئيس هولندا للاضطلاع بالدور نفسه أوروبيا تجاه الحوثيين عبر توسيع إجراءات الضغط والعقوبات على شبكات التمويل والتهريب، ودعم آليات الملاحقة القانونية والمالية للشبكات العابرة للحدود المرتبطة بالمليشيات.

وحث فخامة الرئيس المجتمع الدولي الى مقاربة جديدة من اجل انهاء التهديد الحوثي ترتكز على مضاعفة الضغط السياسي والاقتصادي، والعسكري واستثمار العقوبات كوسيلة ردع فعالة لاستعادة الامن والاستقرار والسلام في اليمن والمنطقة.

من جانبه أكد رئيس الوزراء الهولندي التزام بلاده بدعم مجلس القيادة والحكومة، والشعب اليمني لتحقيق كافة التطلعات، كما أكد توجه الاتحاد الاوروبي نحو تصنيف المليشيات الحوثية منظمة ارهابية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، والمستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة عبدالعزيز المخلافي، وسفير اليمن لدى برلين لؤي الارياني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

مندب برس | 576 قراءة 

أمريكا تكشف من أسقط طائراتها الحربية في الكويت

بوابتي | 567 قراءة 

إعلان إيراني مفاجئ بشأن الهجوم على منشأة ‘‘رأس تنورة’’ السعودية

المشهد اليمني | 459 قراءة 

اغلاق مصفاة وحريق في ارامكو السعودية اثر هجوم بطائرة مسيرة

موقع الأول | 437 قراءة 

الدفاعات الجوية الكويتية تسقط ثلاث مقاتلات أمريكية.. وإعلان رسمي للجيش الأمريكي

المشهد اليمني | 435 قراءة 

تسعيرة صادمة للغاز

كريتر سكاي | 410 قراءة 

عودة مفاجئة لطارق صالح إلى الساحل الغربي.. يدعو لمعركة الخلاص

نافذة اليمن | 352 قراءة 

عاجل :تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 296 قراءة 

اغلاق مصفاة لشركة أرامكو شرق السعودية عقب هجوم بطائرتين مسيرتين

بوابتي | 289 قراءة 

طارق صالح في أبوظبي يشيد بـ‘‘نجاحات الجيش الإماراتي’’

المشهد اليمني | 266 قراءة